Un cierre épico para coronar a los campeones en Villa - TopicsExpress

Un cierre épico para coronar a los campeones en Villa Unión El Rally de Villa Unión, cuarta fecha del certamen 2013, marcó el final de la mejor temporada del Campeonato Argentino de Rally Cross Country en sus cinco años de vida. Jean de Azevedo (Honda CRF 450) fue el ganador de la competencia en la categoría Motos, donde Pablo Rodríguez (Honda CRF 450) fue campeón, mientras que Sebastián Halpern (Yamaha Raptor) se quedó con el triunfo y el título entre los Quads 4×2. En Quads 4×4 se impuso Marcos Prina (Can Am Renegade) pero el título quedó en manos de Daniel Mazzucco (Can Am Renegade). En tanto que en Autos, Alejandro Yacopini (Toyota SW4) se llevó la carrera, el primer lugar en el Campeonato General y la Clase T2 al tiempo que José González (Toyota Hilux) conquistó la corona en T1 Nafta y José Luis Locascio (Toyota Hilux) en T1 Diesel. La competencia tuvo un cierre brillante en un domingo donde los protagonistas tuvieron que luchar no sólo con lo exigente de los caminos sino también con el fuerte viento zonda y la tormenta de arena que azotó a la región durante el desarrollo de la última etapa. Al igual que en las dos primeras jornadas los pilotos tuvieron que ingeniárselas para navegar por sectores de campo traviesa y lechos de ríos secos sin huella definida. La elección del recorrido fue elogiada por los pilotos que destacaron la importancia de tener competencias tan exigentes, en especial para aquellos que están en la recta final de la preparación para el Dakar. El certamen continúa creciendo a nivel regional y en esta oportunidad tuvo representantes de seis nacionalidades distintas, lo que deja en claro que el CARCC continúa siendo la primera alternativa en el continente para quienes aspiran a competir en esta especialidad y el paso previo obligado para los que sueñan en llegar a la carrera más difícil del mundo. Quads 4×4: Prina se quedó con la general y Mazzucco con el título Marcos Prina ganó el Rally de Villa Unión, mientras que Daniel Mazzucco alcanzó su cuarta corona en la categoría al finalizar tercero detrás de Diego Leucona, en un podio dominado por el Mazzucco Can Am Team. El título tuvo una definición para el infarto ya que Mazzucco tuvo problemas con la bomba de nafta de su máquina el segundo día de competencia y perdió mucho tiempo. A esto se le sumó una penalización de 3 horas y media por recibir ayuda externa, lo que complicó más aún su periplo hacia el título. Hoy, el cordobés salió decidido a completar la carrera muy tranquila con el simple objetivo de llegar al final y de esta manera asegurarse una nueva corona para su palmarés.
Posted on: Mon, 21 Oct 2013 02:49:17 +0000