Unnötige Niederlage des HC Romanshorn Zum Auftakt der - TopicsExpress

Unnötige Niederlage des HC Romanshorn Zum Auftakt der 1.Liga-Saison unterliegt der HC Romanshorn der SG Seen Tigers/Yellow mit 28:30 (17:11) . Nach einer ausgezeichneten ersten Halbzeit verlor der HCR nach der Pause seine Linie und musste die beiden Punkte den Winterthurern überlassen. Christian Müller Nach einer kurzen Startphase, in welcher beide Teams fehlerhaft agierten, waren es die Romanshorner, die als erste zu ihrem Spielrhythmus fanden. Die neu formierte 3:2:1-Deckung übte viel Druck auf den Winterthurer Angriff aus und liess die Gäste nicht zu ihrem Spiel finden. Dank der starken Verteidigungsarbeit und rasches Umschalten von Abwehr auf Angriff kam das Heimteam zudem zu einfachen Toren im Tempogegenstoss oder über die zweite Welle. Nach zehn Spielminuten führte der HCR bereits mit 6:1. Der starke Annen im HCR-Tor sowie zahlreiche Zeitstrafen der Winterthurer sorgten dafür, dass diese Führung über weite Strecken der ersten Halbzeit bestehen blieb. Den einzigen kleinen Lauf der Gäste unterband HCR-Coach Dittert mit einem Timeout in der 23. Minute. In der Folge gelang es seinem Team, den alten Vorsprung mit einigen herrlich herausgespielten Treffern wieder herzustellen. Die Pausenführung von 17:11 war aufgrund der spielerischen Überlegenheit der Gastgeber denn auch völlig verdient. In der zweiten Halbzeit erwischte die SG Seen Tigers/Yellow den besseren Start und so konnten die Gäste ihren Rückstand sukzessive reduzieren. Dies hatten sie auch dem HCR-Angriff zu verdanken, der komplett ins Stocken geraten war. Die Romanshorner drückten nicht mehr so resolut aufs Tempo wie noch im ersten Durchgang und versuchten im Positionsangriff zu oft über Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen. Es waren nun die Winterthurer, welche mit schnellen Angriffsauslösungen ihrerseits zu einfachen Treffern kamen. Nur die mangelnde Chancenauswertung zögerte den Anschlusstreffer bis in die 48. Spielminute hinaus. In der Folge wogte das Spiel hin und her, wobei kein Team sich entscheidend absetzen konnte. Drei Minuten vor dem Ende hielt der HCR mit einem Tor Vorsprung sowie Ballbesitz alle Trümpfe in den eigenen Händen. Zwei individuelle Fehler nutzten die Seen Tigers mit schnellen Gegenstössen aber eiskalt aus und auch der letzte Romanshorner Ausgleichsversuch verfehlte 15 Sekunden vor Schluss sein Ziel. Die Gäste aus Winterthur haben in der zweiten Halbzeit Charakter bewiesen und aufgrund der Leistungssteigerung die beiden Punkte sicherlich nicht gestohlen. Trotzdem ist die Niederlage für den HCR nach dieser ersten Halbzeit ebenso ärgerlich wie unnötig. Ihre nächste Partie bestreiten die Romanshorner in zwei Wochen, wenn sie den NLB-Absteiger HC Horgen empfangen. HC Romanshorn – SG Seen Tigers/Yellow 28:30 (17:11) Romanshorn, Kantonsschule – 200 Zuschauer Romanshorn: Annen (0-60), Kangsar; Bader (2), Gianotti, Himmelberger (1), Major (1/1), E. Raggenbass (6), L. Raggenbass (1), Rajcic, Roganovic (3), Rüegge (2), Schneider (3), Stürzinger (8/4), Zeller (1). Bemerkungen: Romanshorn ohne Perazic (überzählig), Scherer (verletzt) sowie Singler (abwesend).
Posted on: Mon, 09 Sep 2013 05:15:33 +0000