Wenn vorne nichts zusammengeht... Laufen: Es reichte nicht zum - TopicsExpress

Wenn vorne nichts zusammengeht... Laufen: Es reichte nicht zum zweiten Heimsieg in der Vorbereitung auf die Kreisklasse. Der SV Laufen unterlag dem A-Klassisten ASV Piding am vergangenen Samstag abend mit 0:2. Massiv gestaffelte Pidinger traten in Laufen an und sorgten dafür, dass für die Salzachstädter sehr wenig Chancen entstanden. Doch auch der ASV hatte durchaus nicht viele zwingende Tormöglichkeiten, doch sie konnten zumindest zweimal mehr Zählbares erreichen als die Hausherren des SV Laufen und siegten somit mit 2:0. Den ersten Warnschuss auf Laufens Keeper Michael Höglauer ließen die Gäste in der 9. Spielminute los. Höglauer konnte mit einer Flugeinlage zum Eckball klären, der nichts einbrachte. Dieser Warnschuss zeigte schon, dass diese Partie alles andere als ein Spaziergang für die Hausherren werden würde, was sich schlussendlich knallhart zeigte. Die eng gestaffelten Pidinger machte es den Hausherren sehr schwer nach vorne Akzente zu setzen. Erst in der 32.Minute versuchte sich Kapitän Florian Hollinger mit einem Dropkick, der aber über die Latte flatterte. Nur sieben Minuten später eine gut rausgespielte Torchance für die Salzachstädter. Christian Höhn, aus dem zentralen Mittelfeld kommend, setzte Helmuth Putzhammer ein, der aus rechter Außenposition in den Pass sprintete. Putzhammer lief seinem Gegenspieler davon und spielte den ASV-Goalie aus, doch der Schuss ging dann mit zuviel Kraft im Fuß über das Tor. Nachdem der SV Laufen zuerst spürbar stärker aus der Kabine kam, mussten sie in der 57.Minute doch einen Schock hinnehmen. Ein Konter sorgte für den 0:1. Wenn vorne nichts zusammenging, konnte man sich in der Folgezeit als heimischer Fan glücklich schätzen, dass nicht sofort nach dem Führungstreffer das 0:2 fiel. Ein wenig offen agierte nun die Defensivabteilung und wollte wohl mit aller Macht und dem nötigen Gottvertrauen den Ausgleich erzielen, doch es geschah im ASV-Netz nichts. Elf Minuten vor Spielschluss dann der spielentscheidende Fehler in Laufens Defensive. Nach einem langem Rückpass in die Abwehrkette stibitzte Pidings Stürmer das Leder von Michael Hollinger, der mit einer Finte versuchte die Situation zu retten - jedoch ohne Erfolg, und zog allein in Richtung Tor los. Gegen seinen Flachschuss war Michael Höglauer machtlos und musste das Runde zum 0:2 passieren lassen. Der SV Laufen-Kader am Samstag, 13. Juli 2013 gegen den ASV Piding: Michael Höglauer, Martin Rudholzer, Alexander Schumann, Michael Hollinger, Andreas Höhn, Kapitän Florian Hollinger, Christian Höhn, Florian Schnugg, David Cienskowski, Helmuth Putzhammer, Maximilian Schmidt, Thomas Bauer, Markus Klinger, Axel Richter und Beni Citaku. Die nächsten Testspiele der Herrenmannschaften des SV Laufen finden nächsten Samstag, 20. Juli 2013 auf heimischen Boden statt. Siehe Spieltagcountdown auf der Homepage !!!
Posted on: Sun, 14 Jul 2013 05:24:09 +0000