豐盛人生11/25拯救罪人 ★主題經文 13 - TopicsExpress



          

豐盛人生11/25拯救罪人 ★主題經文 13 我從前是褻瀆 神的、逼迫人的、侮慢人的.然而我還蒙了憐憫、因我是不信不明白的時候而作的。14 並且我主的恩是格外豐盛、使我在基督耶穌裏有信心和愛心。15 基督耶穌降世、為要拯救罪人.這話是可信的、是十分可佩服的.在罪人中我是個罪魁。16 然而我蒙了憐憫、是因耶穌基督要在我這罪魁身上、顯明他一切的忍耐、給後來信他得永生的人作榜樣。(提摩太前書1章13~16節) ★關鍵信息 在向華人傳福音時,最常引起反彈的莫過於『世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀』(羅3:23)這段經文,因為華人對『罪』的觀念和聖經有相當大的出入。 根據聖經,並非違反律法才算罪,而是從人性的本質和動機,態度等看起。不只是做了不該做的事是罪,不做該做的事也是一種罪(雅4:17)。從實證的角度來看:因為我們是罪人,傳承了罪性,所以我們會犯罪;而不是犯了罪行,才成為罪人。 有些人有一種可笑的想法:認為做了不該做的事,只要沒被逮到,就不算犯罪。另外,因沒有絕對性的道德標準,世人可以用多數决定等情況,合理錯誤的行為,甚至除罪化,這些都是偏離真理的作法。 使徒保羅把人性中天人交戰的真實困境,藉著『立志為善由得我,只是行出來由不得我』(羅7:18)點了出來,而這種掙扎正是世人共同的挫折和無力感。當人深陷這般無奈和痛苦時,能像保羅這樣坦然承認自己是個罪人,一旦人認罪,不得不承認需要『被拯救』時,救恩就臨到他了! 保羅以親身經歷見證『這話是可信的,是十分可佩服的』(提前4:9),其實,蒙恩的你我都可以作這見證。只是我們常想見證自己的好,不見證神在我們的罪上面是如何忍耐與憐憫,又怎能顯明主的恩格外豐富呢? 不認識神的人以為神照著人的好行為賜予恩典,但,福音卻臨到自覺不配的人身上,藉著神的恩典與能力『重生』,恢復與神的和平關係,在主裡以從裡到外改變罪人生命的本質。這正是人類唯ㄧ正本清源的出路。 ★省察時刻 我瞭解罪在我身上的破壞有多大嗎?我是否明白自己已經常在有意無意中就得罪了神、得罪了人?我願意坦誠面對施恩主,求祂再次赦免我的罪嗎? ★反思默想 苦難中的人往往無法理解人生中常見的一種惡性循環模式:如果我們不知道自己也是罪人,許多時候,沒有饒恕別人、饒恕自己,就足以將我們推往罪惡的深淵。 ★今日禱詞 親愛的主,謝謝祢為了世人最深的絕望而來到世上,將造物主美善的心意和屬性顯明給我們。又堅決的走上各各他的十字架,甘心承擔世人的罪、付上贖價。將十架化為救恩,將咒詛化為祝福。願世人都能領受這寶貴十架的恩典而得拯救。奉主耶穌基督的名禱告,阿們! //dhf.org.tw 」 十架的愛 Great Is Your Love 敬拜MV - 讚美之泉敬拜讚美專輯(17) 將天敞開 youtube 此影片為讚美之泉正式發行的歌曲敬拜MV(iWorship),包含在專輯附贈DVD內。 請購買正版CD支持讚美之泉音樂事工。 Song Title: 十架的愛 Great Is Your Love Lyrics by, Music by: 曾祥怡 Grace Tseng © 2012 Stream of Prais... 讚 · 留言 · 分享
Posted on: Mon, 25 Nov 2013 05:30:47 +0000

Trending Topics



Recently Viewed Topics




© 2015