1. Punkt in der Saison 2013/ 14 Beim VfB Grünhain-Beierfeld I - TopicsExpress

1. Punkt in der Saison 2013/ 14 Beim VfB Grünhain-Beierfeld I gastierte am Sonntag der Tabellenführer aus Eibenstock. Ab dem vierten Spieltag konnte der Trainer Oliver Wogenstein wieder aus dem Urlaub zurückgekehrte Spieler einsetzen. Jedoch war der Kader auch an diesem Wochenende nicht komplett. Pünktlich 15:00 Uhr pfiff der Schiri auf dem Kunstrasen in Beierfeld das Spiel Erster gegen Letzter an. Jedoch war von erster bis letzter Minute keinerlei Unterschied zu erkennen. Aber der Reihe nach. Nach anfänglichen Abtasten in den ersten Minuten, war es dann Michael Schubert der den ersten Torschuß in Richtung D. Kraj abdrückte, jedoch eher eine leichte Beute für den Schlussmann des VfB. Kurz darauf entwickelte sich ein munteres Spiel. Grünhain-Beierfeld ließ sich zwar etwas hinten reindrücken, doch die Abwehrkette löste diese Aufgabe souverän, und setzte über die schnellen Außen, S. Meyer und D. Vodel, immer wieder Nadelstiche in Richtung generisches Tor. Jedoch wollte sich auf keiner Seite der Erfolg einstellen. In der 28. Minute war es dann S. Köhler der den Ball nach einer Ecke aus dem Gewusel her klären konnte - durchatmen. Sieben Minuten später war erneut der stark aufspielende Köhler, der nach schöner Zusammenarbeit mit M. Wagner, in Gegner`s Strafraum zog und klar von den "Socken" geholt wurde, aber der Pfiff blieb seitens des nicht immer souverän wirkenden Schiedsrichtergespanns aus. So blieb es bis zur Pause beim 0:0. In der zweiten Hälfte blieb das Spiel auf Messers Schneide. Jetzt hatte der VfB wesentlich mehr Spielanteile. Jedoch war es D. Kraj der in der 50. Minute hinter sich greifen musste um den Ball aus dem eigenen Tor zu holen. Nach einen langen Einwurf verlängerte Ch. Seidel unglücklich den Ball mit dem Kopf genau in die Füße des agilen D. Schädlich. Jener setze sich gegen, den an diesem Tag sehr starken L. Münzner, durch. Und schoß aus kurzer Distanz den Ball ins Netz. Es sollte der einzigste Zweikampfverlust von L. Münzner an diesem Tag bleiben. Doch der VfB zeigte Moral und spielte weiter nach vorn. Über den auch schon in Hälfte eins gut aufgelegten D. Ziagkalos wurde der Ball in Richtung Eibenstoker Tor getrieben. In der 62. Minute dann der erste Wechsel. D. Rülicke kam für D. Ziagkalos ins Spiel, was auch eine taktische Umstellung zur Folge hatte. Ab jetzt spielte nur noch der VfB. Gefühlte 80% Ballbesitz in dieser Phase des Spiels trug aber noch keine Früchte. Jetzt war es Eibenstock die konterten. D. Kraj entschärfte dabei zwei sehr gute Gelegenheiten des Gegners. In der 82. Minute schoss M. Wagner den hochverdienten Ausgleich mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 23 Metern genau ins Dreiangel, und ließ dem Torhüter T. Schubert keine Chance. Drei Minuten später wurde es dramatisch. N. Weber schoss einen Freistoß aus halbrechter Position, der Eibenstocker Schlussmann verschätzte sich und griff daneben. Der Ball sprang vom linken zum rechten Pfosten und wieder heraus. Im nachsetzten hatte M. Wagner Pech und setzte das Spielgerät an den Außenpfosten. So blieb der Heimerfolg aus, jedoch war es unter dem Strich ein gerechtes 1:1. Aufstellung VfB: D. Kraj - Ph. Linser, I. Zweigler(C), Ch. Seidel, L. Münzner- S. Köhler, N. Weber, D. Vodel (79.M. Meier), D. Ziagkalos(62.D. Rülicke), S. Meyer- M. Wagner
Posted on: Mon, 16 Sep 2013 19:15:06 +0000