10 November : 2014 MondaY Aajka Pavitra - TopicsExpress



          

10 November : 2014 MondaY Aajka Pavitra Vachan Isaiah 58:4 सुनो, तुम्हारे उपवास का फल यह होता है कि तुम आपस में लड़ते और झगड़ते और दुष्टता से घूंसे मारते हो। जैसा उपवास तुम आजकल रखते हो, उस से तुम्हारी प्रार्थना ऊपर नहीं सुनाई देगी Behold, ye fast for strife and debate, and to smite with the fist of wickedness: ye shall not fast as ye do this day, to make your voice to be heard on high suno, tumhare upavas ka fal yah hota haai ki tum apas men ladte aur jhgadte aur dushttta se ghoonse marate ho. jaaisa upavas tum ajakar rakhte ho, us se tumharee praarthna upar naheen sunai degee/ AmeeN ¤+Humare Parbhu YASU MASIH Ka Anugrah Tum Par Hota Rahe+ ¤¤¤ AmeeN ¤¤¤ ¤suno, tumhare upavas ka fal yah hota haai ki tum apas men ladte aur jhgadte aur dushttta se ghoonse marate ho. jaaisa upavas tum ajakar rakhte ho, us se tumharee praarthna upar naheen sunai degee. jis upavas se maain prasann hota hoon arthata jis men manushy svayan ko deen kare, kya tum is prakar karate ho? kya sir ko jha kee nain jhukana, apane neeche ttatt bichhana, aur rakh faainane hee ko tum upavas aur yahova ko prasann karane ka din kahate ho? jis upavas se maain prasann hota hoo, vah kya yah nahee, ki, anyay se banaae huae daso, aur andhor sahanevalon ka jua todkar unako chhuda lena, aur, sab juon ko tookade tookade kar dena? kya vah yah naheen haai ki apanee rottee bookhon ko bantt dena, anath aur mare mare firate huon ko apane ghar le ana, kisee ko nanga dekhkar vasr pahinana, aur apane jatibhaiyon se apane ko n chhpaiana? tab tera prakash pau fattne kee nain chamakega, aur too shaeegha changa ho jaaega tera dharma tere age age chalega, yahova ka tej tere peechhe raksha karate chalega. tab too pukarega aur yahova uttr dega too dohai dega aur vah kahega, maain yahan hoon. yaadi too andhor karana aur ungalee mattkana, aur, dushtt baten bolana chhod de, udarata se bookhe kee sahayata kare aur deen du:akhaiyon ko santushtt kare, tab aandhiayare men tera prakash chamakega, aur tera ghaer andhakar dopahar ka sa ujiyala ho jaega. aur yahova tujhe lagatar liae chalega, aur kal ke samay tujhe trapt aur teree haddiyon ko haree bhree karega aur too seenchee hui baree aur aeese sote ke saman hoga jisaka jal kabhee naheen sookhta. aur tere vansh ke log bahut kal ke ujade huae sthanon ko fir basaaenge too peeddhee peeddhee kee padee hui nev par ghar uttaaega tera nam tootte huae bade ka sudhaarak aur pathon ka tteek karanevala padega.. yaadi too vishraamadin ko ashuuddh n kare arthata mere us paavitra din men apanee ichchha pooree karane ka yatn n kare, aur vishraamadin ko anand ka din aur yahova ka pavitra kiya hua din samajhkar mane yadi too usaka sanman karake us din apane marga par n chale, apanee ichchha pooree n kare, aur apanee hee baten n bole, to too yahova ke karan sukhee hoga, aur maain tujhe desh ke unche sthanon par chalane doonga maain tere moolapuroosh yakoob ke bhag kee upaj men se tujhe khailaunga, kyonki yahova hee ke mukh se yah vachan nikala haai... ¤सुनो, तुम्हारे उपवास का फल यह होता है कि तुम आपस में लड़ते और झगड़ते और दुष्टता से घूंसे मारते हो। जैसा उपवास तुम आजकल रखते हो, उस से तुम्हारी प्रार्थना ऊपर नहीं सुनाई देगी।जिस उपवास से मैं प्रसन्न होता हूं अर्थात जिस में मनुष्य स्वयं को दीन करे, क्या तुम इस प्रकार करते हो? क्या सिर को झाऊ की नाईं झुकाना, अपने नीचे टाट बिछाना, और राख फैलाने ही को तुम उपवास और यहोवा को प्रसन्न करने का दिन कहते हो? जिस उपवास से मैं प्रसन्न होता हूं, वह क्या यह नहीं, कि, अन्याय से बनाए हुए दासों, और अन्धेर सहने वालों का जुआ तोड़कर उन को छुड़ा लेना, और, सब जुओं को टूकड़े टूकड़े कर देना? क्या वह यह नहीं है कि अपनी रोटी भूखों को बांट देना, अनाथ और मारे मारे फिरते हुओं को अपने घर ले आना, किसी को नंगा देखकर वस्त्र पहिनाना, और अपने जातिभाइयों से अपने को न छिपाना? तब तेरा प्रकाश पौ फटने की नाईं चमकेगा, और तू शीघ्र चंगा हो जाएगा; तेरा धर्म तेरे आगे आगे चलेगा, यहोवा का तेज तेरे पीछे रक्षा करते चलेगा तब तू पुकारेगा और यहोवा उत्तर देगा; तू दोहाई देगा और वह कहेगा, मैं यहां हूं। यदि तू अन्धेर करना और उंगली मटकाना, और, दुष्ट बातें बोलना छोड़ दे, उदारता से भूखे की सहायता करे और दीन दु:खियों को सन्तुष्ट करे, तब अन्धियारे में तेरा प्रकाश चमकेगा, और तेरा घोर अन्धकार दोपहर का सा उजियाला हो जाएगा। और यहोवा तुझे लगातार लिए चलेगा, और काल के समय तुझे तृप्त और तेरी हड्डियों को हरी भरी करेगा; और तू सींची हुई बारी और ऐसे सोते के समान होगा जिसका जल कभी नहीं सूखता। और तेरे वंश के लोग बहुत काल के उजड़े हुए स्थानों को फिर बसाएंगे; तू पीढ़ी पीढ़ी की पड़ी हुई नेव पर घर उठाएगा; तेरा नाम टूटे हुए बाड़े का सुधारक और पथों का ठीक करने वाला पड़ेगा॥ यदि तू विश्रामदिन को अशुद्ध न करे अर्थात मेरे उस पवित्र दिन में अपनी इच्छा पूरी करने का यत्न न करे, और विश्रामदिन को आनन्द का दिन और यहोवा का पवित्र किया हुआ दिन समझ कर माने; यदि तू उसका सन्मान कर के उस दिन अपने मार्ग पर न चले, अपनी इच्छा पूरी न करे, और अपनी ही बातें न बोले, तो तू यहोवा के कारण सुखी होगा, और मैं तुझे देश के ऊंचे स्थानों पर चलने दूंगा; मैं तेरे मूलपुरूष याकूब के भाग की उपज में से तुझे खिलाऊंगा, क्योंकि यहोवा ही के मुख से यह वचन निकला है॥ आमीन, फिर आमीन॥ +Hallelujah+ ¤¤¤ Praise the Lord¤¤¤ मेरी दृष्टि में तू अनमोल और प्रतिष्ठित ठहरा है और मैं तुझ से प्रेम रखता हूं, इस कारण मैं तेरी सन्ती मनुष्यों को और तेरे प्राण के बदले में राज्य राज्य के लोगों को दे दूंगा। मत डर, क्योंकि मैं तेरे साथ हूं; मैं तेरे वंश को पूर्व से ले आऊंगा, और पच्छिम से भी इकट्ठा करूंगा/ ¤¤¤आमीन,फिर आमीन¤¤¤ ¤>
Posted on: Sun, 09 Nov 2014 23:22:20 +0000

Trending Topics



Recently Viewed Topics




© 2015