5. Spieltag SC Arm. Hamm III. - SuS Rünthe III. Wenn man dem - TopicsExpress

5. Spieltag SC Arm. Hamm III. - SuS Rünthe III. Wenn man dem Biowetter glauben darf, und das tun ja immer mehr Leute, durfte man an diesem dritten Sonntag des Monats September davon ausgehen, dass es kein großartiges Spiel werden würde. Standen doch die Werte für das allgemeine Befinden auf dem Nullpunkt. Das es sich aber so gravierend auf die spielerischen Grundlagen ihrer Mannschaft auswirken würde, damit hatten Trainer Stefan Weinert und sein Vertreter Andreas Telgenbüscher beim Meisterschaftsspiel auf dem Platz des SC Armina Hamm III vermutlich nicht gerechnet. Das Spiel des SuS wäre mit "schlecht" noch euphemistisch umschrieben, mangelte es den Rünthern doch an so gut wie allem. Einsatzwillen, Kämpferherz und Motivation sowie Kombinations- und Passsicherheit schienen an diesem Tag Fremdworte für die Reserve des SuS zu sein. So konnte auch nicht der zu Teilen mit Rasen versehene Platz des SC als Ausrede herhalten, hatten die Gegner doch mit gleichen Bedingungen zu kämpfen. Bereits nach drei Minuten war zu erahnen, dass dieser Sonntag nicht leicht werden würde, denn so lange dauerte es, bis die Gastgeber das künstliche Leder ein erstes Mal im Tor des SuS Rünthe unterbringen konnten. Große Hektik im Strafraum, keine klare Zuordnung und das Unvermögen den Ball rechtzeitig zu klären begleiteten diesen frühen Treffer. Stellungsfehler und der bereits angesprochene fehlende Einsatzwille luden die Hammer immer wieder zu Spaziergängen durch Mittelfeld und Abwehr der Gäste ein, die ihrerseits den Faden völlig verloren zu haben schienen. So war es etwas überraschend, dass Simon Pokoj in der 30. Minute, nach Vorarbeit durch Arnold und Bode, den Ausgleich mit einem eigentlich zu schwachen Weitschuss markierte. Die Freude der Mannen von Trainer Weinert währte allerdings nur kurz, da bereits fünf Minuten später der Schlussman der Gäste, nach vorausgegangener , klarer Abseitsposition, die rote Karte sah und fortan das Spiel aus seitlicher Perspektive begutachten durfte. Den fälligen Strafstoß konnte der freiwillig ins Tor gezwungene Hoffmann nicht parieren und der SC lag erneut in Front. Ein in der Halbzeit beschworenes "jetzt erst recht" auf Seiten der Rünther verblasste leider so schnell wie die Sonne hinter den aufziehenden Wolken und bereits in der 52. und 63. Minute durften die Gäste einen alten, runden Vertrauten im eigenen Tor begrüßen und anschließend in Richtung des Mittelkreises schicken, was in der 70. Minute mit einem weiteren Gegentor belohnt wurde. Der darauffolgende Konter der Rünther in der 71. Minute konnte zwar durch Sven Nitschke erfolgreich zum Abschluss gebracht werden, war aber nicht mehr als ein Strohfeuer in einer immer hitziger werdenden Partie. Den vorläufigen Höhepunkt verschaffte dem Trainerteam eine weiterer Platzverweis für die Rünther. Der Name des Rotsünders soll an dieser Stelle nicht genannt werden, ist aber dem Schreiber dieser Zeilen bekannt und lautet Tim-Maurice Ebert, welcher wohl daran dachte den versäumten Einsatz seiner Mitspieler in einer Aktion zu bündeln um den Gegner völlig übermotiviert von hinten seiner Standfestigkeit zu entledigen. Und so gerieten die anschließenden Treffer zum 6:2 und 6:3 ,durch ebenfalls Sven Nitschke, zur Nebensache in einer schlechten Partie des SuS Rünthe III. Wie immer, darf auch hier die Leistung des Schiedsrichters nicht als Ausrede für das eigene Unvermögen gelten, dennoch würde der Autor dem guten Mann dringend ans Herz legen, dass Wort "unparteiisch" in einem Duden nachzuschlagen und gegebenenfalls von dem neu erworbenen Wissen Gebrauch zu machen. Fazit: Verdiente Niederlage für den SuS, der es nach einer mieserablen Mannschaftsleistung in allen Teilen nicht schaffte zu punkten. Bleibt die Chance, es in der nächsten Woche besser zu machen. Aufstellung: Andreas Müller, Sven Waschkowski, Marc Taubitz (Tim-Maurice Ebert), Alexander Duda, Stefan Bieder (Maurice Buchen) , Christoph Hoffmann, Alexander Bode, Marco Serafin, Sven Nitschke, Simon Pokoj, Marius Arnold (Mike Mende)
Posted on: Mon, 16 Sep 2013 04:41:47 +0000