Abidjan-Les Eléphanteaux de Côte d’Ivoire, pour leur deuxième - TopicsExpress

Abidjan-Les Eléphanteaux de Côte d’Ivoire, pour leur deuxième sortie au mondial des moins de 17 ans, aux Emirats Arabe Unis, ont concédé, dimanche, le match nul (1-1) face aux Uruguayens, dans le temps additionnel. Après la défaite (0-1) face à l’Italie, jeudi dernier, les Ivoiriens avaient besoin d’une victoire pour se remettre en selle dans leur groupe. Dès l’entame, ils prennent le match à leur compte en imposant leur jeu aux Uruguayens. Et quand Aboubakar Kéïta ouvre le score (17è) sur un tir dévié par le défenseur uruguayen Joel Bregonis dans ses propres filets, les Ivoiriens ne pouvaient pas mieux commencer. Ils tiennent cet avantage jusqu’au temps additionnel. Mais dans les ultimes secondes de la partie, l’Uruguay rétablit la parité au score par Franco Costa (94è). Comme lors du match contre l’Italie, le temps additionnel a privé les Ivoiriens d’une victoire en encaissant ce but ‘’ assassin’’ à la dernière seconde. Avec ce match nul, les Eléphanteaux, totalisant un point, se voient contraints de battre la Nouvelle Zélande, mercredi, par un score de huit buts d’écart, pour espérer passer le premier tour. Un but encaissé et les Éléphanteaux rejoints au score à la dernière seconde. J’attends de connaître le responsable de ce nul honteux, ainsi a réagi le Ministre ivoirien de la Promotion de la jeunesse, des Sports et Loisirs, Alain Michel Lobognon sur son compte Twitter.
Posted on: Mon, 21 Oct 2013 11:27:15 +0000