Asoc. Morterense Devoto logró un enorme triunfo en Suardi y está - TopicsExpress

Asoc. Morterense Devoto logró un enorme triunfo en Suardi y está al tope de las ubicaciones. San Isidro volvió a ganar Sociedad Sportiva Devoto ganó con absoluta justicia su partido por la segunda fecha del Asociativo ante Sportivo en Suardi, revirtiendo una situación mas que complicada al cierre del tercer cuarto y jugando un sólido ultimo cuarto lo que le valió la victoria 99-91. El equipo de Gustavo Boretti sigue siendo de cuidado, no solo porque mejora en su condición de equipo sino también porque rubrica lo bueno realizado en el Torneo Apertura y luego de dos fechas, se mantiene en la punta del certamen. Sportivo arrancó metiendo un parcial de 5-0 que rápidamente cortó el “Flaco” Boretti con un tiempo muerto antes de que se consuma el primer minuto, para acomodar a los suyos. Fue tal vez la mayor diferencia del cuarto porque luego de esos instantes iniciales todo fue muy parejo. Promediando el segmento igualaban en 14 puntos y finalizaron el cuarto con distancias mínimas: 21-19 para Devoto. Román Pedrazza fue lo más claro del visitante con 7 puntos en el cuarto mientras que Matías Tomatis acaparó la atención en el local con 9 puntos. En el segundo cuarto Sportivo llegó a obtener unos 6 puntos de ventaja en el tramo final, dentro de un juego extremadamente equilibrado y con la característica de sufrir ambos debilidad en las respectivas defensas. Un parcial de 7-0 del “verde” devotense lo hizo cerrar de muy buena forma la primera mitad para ganarlo 46-44 (incluido un doble de Pedrazza sobre la chicharra). Leo Gandolfo y Matías Buraschi (8 puntos) sacaron la cara en el “rojiblanco” de irregular volumen de juego, mientras que Horacio Rigada aportó su polenta para levantar su rendimiento a la par de su equipo (a la postre sería el goleador de la noche de parte del suardense y otra vez una muy buena presentación del entrerriano que se metió la gente en el bolsillo). En tanto, Devoto contó con la ayuda de Nico Bolis y José Novarese, además de la tarea puntual de Federico Baravalle viniendo desde el banco y anotando 5puntos, entre ellos un triple importante. El andar del juego no evidenciaba a esa altura un líder marcado del electrónico, mucho debían mejorar los planteles en la marcación y daba la sensación que cualquier diferencia, por menor que sea, podía llegar a transformarse en un instrumento digno de ser administrado con el fin de construir el triunfo. El tramo introductorio del tercer cuarto coincidió con un gran comienzo de Sportivo que con un 5-0 retomó las riendas del placard. Restando 8’ 24” se imponía 49-46. Bajo esa impronta, Sportivo jugó mejor, defendió con eficacia y encontró los caminos hacia la canasta de la mano de Rigada con 12 puntos en el cuarto. Todo parecía claro por Sportivo que ostentó 9 puntos de diferencia (62-53). En cambio, las sombras acechaban en Devoto. Con problemas para defender y con una sequía marcada en la ofensiva, parecía que se le escapaba el duelo. Sin embargo, desde la sapiencia en la banca por parte de Gustavo Boretti y un renacer del quinteto visitante que enredó defensivamente a su rival provocándole errores, conquistó un enorme parcial (13-0) que significó la construcción de bases sólidas para lo que sería a la postre una gran victoria en tierras visitantes. Al cabo del tercero, 66-62 estaba arriba Devoto. Y el comienzo del episodio final no pudo ser mejor para Sociedad Sportiva. José Novarese metió un triple que sirvió de bálsamo para los minutos posteriores. Restando 7´45”, Devoto estaba cómodo con el 73-64 a favor. Sportivo fue un concierto de errores, un volumen de juego muy impreciso y solo de a chispazos en materia individual. Devoto llegó a sacar 11 y Sportivo jamás lo pudo complicar seriamente. Sus magros porcentajes en todo aspecto conspiraron contra cualquier remontada. Perdió muchos balones, falló en el tiro externo para limar la brecha e incluso no pudo aprovechar casi cuando su presión/defensa surtió efectos positivos. Sobre el final logró acercarse 91-85, pero Devoto fue letal desde la linea, casi infalible y bajo esos aspectos fue cerrando el juego a su favor. SÍNTESIS Sportivo Suardi (91): A. Buraschi 10, Gandolfo 15, Tomatis 18, Rigada 26, Pautasso 8 (fi), Godone 1, M. Buraschi 12, Chicco 1, Grosso 0, Boglione, Mayer. DT A. Poi. Libres: 21/31 Triples 10/28 Devoto (99): J. Novarese 10, Bolis 19, L. Novarese 8, Strina 27, Pedrazza 25 (fi), Bosio 2, Magi 0, Cavallo 0, Federico Baravalle 8, Grella, Gerbaudo. DT G. Boretti. Libres: 38/45 Triples: 8/23 Los parciales: 19-21/ 44-46/ 62-66 y 91-99. Fueron árbitros Omar Garza y Oscar Cabrera. Por su parte, el conjunto de San Isidro también está en lo más alto de la tabla al imponerse a Tiro Federal 92 a 73. En tanto, en el Polideportivo "Carlos Cerutti", 9 de Julio de Morteros vapuleó a El Tala al ganarle 107 a 54. El partido no tuvo equivalencias. En Freyre, siendo local Porteña por sus mejoras en el estadio que le imposibilitan jugar allí, el “huevero cayó ante Centro de Brinkmann 86 a62. Fue la segunda derrota de los comandados por Jorge Pautasso. La fecha se completó con el triunfo en San Francisco de Unión de San Guillermo sobre El Ceibo 78 a 72. Tuvieron fecha libre Almafuerte y San Jorge POSICIONES: Devoto y San Isidro 4, Sportivo Suardi 3, San Jorge, 9 de Morteros, Centro, Unión, Porteña, Tiro y El Tala 2, El Ceibo y Almafuerte 1.
Posted on: Thu, 01 Aug 2013 12:34:47 +0000