Bericht vom 11. Spieltag von Henry Streubel Marco Noack mit - TopicsExpress

Bericht vom 11. Spieltag von Henry Streubel Marco Noack mit Fünferpack / FSV Lauchhammer neuer Spitzenreiter / 1892 Schwarzheide übernimmt rote Laterne Nicht nur ganz oben, sondern auch ganz unten gab es einen Wechsel. Elastisch Senftenberg übergab nach dem zweiten Saisonsieg die rote Laterne an 1892 Schwarzheide. Die Mannschaft ist seit dem ersten Spieltag, als in Frauendorf ein Auswärtsdreier gelang, sieglos. In der Torjägerliste baute Marco Noack von den Schwarzheider Chemikern mit einer Galavorstellung seine Spitzenposition weiter aus. Großkoschens Torwart hatte gegen ihn gleich fünfmal das Nachsehen. Das Spiel SV Großräschen II - Eintracht Ortrand wurde verlegt. FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II – SV Blau-Gelb Hosena 3:1 (0:1). 0:1 Steve Schweitzer (41.), 1:1 Karsten Schleifring (50.), 2:1 Toni Twarz (77.), 3:1 Steven Manig (88.); SR: Manfred Koall (Großräschen). Nach zuletzt zwei schwachen Vorstellungen mit fünf Gegentoren konnte die „Zweete“ am 11. Spieltag endlich wieder einmal eine überzeugende Leistung darbieten. Es war über die gesamte Distanz ein Spiel auf das Tor der Gäste, doch der Ball wollte einfach nicht ins Eckige. Selbst vom Strafstoß-Punkt scheiterten die Gastgeber. So kam es wie so oft im Fußball. Mit dem ersten Angriff und nach einem Fehler des Briesker Schlussmannes ging Hosena kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung. Aber die Knappen-Reserve wehrte sich und wurde im zweiten Durchgang noch zielstrebiger. Jetzt nutzte man auch endlich die zahlreichen Chancen und kam zum verdienten Heimsieg. Der von Schipkau nach Brieske gewechselte Schleifring führte sich mit seinem ersten Treffer gleich gut ein. FSV Lauchhammer – SV Grün-Weiß Annahütte 4:0 (1:0). 1:0, 2:0 Marco Paulick (27. HE, 55. FE), 3:0, 4:0 Stephan Sowa (65., 77.); Rot: Christoph Beuger (Annahütte, 27.); SR: Marcel Domann (Senftenberg). Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf auch nicht ansatzweise wider, denn die Grün-Weißen präsentierten sich als äußerst spiel- und kampfstarkes Team, das dem Tabellenzweiten alles abverlangte. Auch nach der FSV-Führung und der Roten Karte hielten die Annahütter voll dagegen und hätten nach einem Freistoß fast postwendend den Ausgleich erzielt. FSV-Torwart Schouppe lenkte den Ball noch gerade so über die Latte. Nach einem Foul an Bartsch bekam der FSV den zweiten Strafstoß zugesprochen, den wiederum Paulick zum vorentscheidenden 2:0 versenkte. Zwei Kontertore machten dann den Heimsieg für die Blau-Gelben endgültig perfekt, obwohl Annahütte noch einmal alles versuchte, die Partie umzubiegen. Letztendlich aber erfolglos. BSG Chemie Schwarzheide – TSG Großkoschen 7:1 (2:1). 1:0 Marco Noack (6.), 1:1 Oliver Schmidtke (8.), 2:1, 3:1, 4:1 Marco Noack (19., 52., 63.), 5:1 Willy Ewald (73.), 6:1 Marco Noack (78.), 7:1 Willy Ewald (81.); SR: Mario Poick (Klettwitz). Nach der ersten Halbzeit war man bei den sich nach drei Siegen in Folge im Aufwärtstrend befindlichen Schwarzheidern trotz der Führung überhaupt nicht zufrieden. Nach einer heftigen Halbzeitansprache kamen die Chemiker wie verwandelt aus der Kabine. Die TSG hatte nichts mehr entgegenzusetzen. Sie wurde jetzt von den Gastgebern förmlich überrannt und konnte sich bei Torwart Kschuppa bedanken, der noch einen Strafstoß hielt. Außerdem stand der Almelf noch dreimal das Aluminium zur Seite, sonst wäre die Partie wohl zweistellig ausgegangen. Irgendwie muss bei den Koschenern nicht angekommen sein, dass Noack der beste Torjäger der Liga ist. Mit fünf Treffern schoss er den Landesklassen-Absteiger fast im Alleingang ab. Elastisch Senftenberg – SG Frauendorf 2:1 (2:1). 1:0 Sebastian Bartetzko (2.), 2:0 Robert Fränzel (35.), 2:1 Holger Streich (43.); Gelb-Rot: Marcel Hoffmann (Frauendorf, 85.); SR: Wolfgang Wessely (Plessa). Die Senftenberger erwischten den besseren Start und konnten bereits in der zweiten Minute das erste Mal jubeln. Elastisch blieb weiter am Drücker, vergab aber einen Elfmeter und musste bis zur 35. Minute warten, ehe die Führung ausgebaut werden konnte. Doch mit dem Anschlusstreffer kurz vor der Pause machte Frauendorf die Partie wieder offen. In einer hart umkämpften zweiten Halbzeit machten die Gäste mehr, ohne aber die Kreisstädter in Verlegenheit bringen zu können. Kurz vor Ultimo hatten die Platzherren noch zwei Riesenchancen, die aber zum Leidwesen der einheimischen Zuschauer nicht genutzt werden konnten, sodass es bis zum Schluss spannend blieb. Nach dem zweiten Saisonsieg hat Elastisch erst einmal die rote Laterne abgegeben. VfB Klettwitz – SG Kroppen 4:1 (2:1). 1:0 Lars Rossow (2. FE), 2:0 Christian Most (27.), 2:1 Oliver Pawel (44. FE), 3:1 Lars Rossow (61. HE), 4:1 Christian Most (83.); Rot: Marcel Kromer (Klettwitz, 43.), Marco Zschieschang (Kroppen, 1.); SR: Michael Mory (Großräschen). Die Klettwitzer stellten mit dem 1:0 durch den verwandelten Strafstoß von Rossow schon früh die Weichen auf Sieg. Die Rote Karte in der Anfangsminute brachte den Aufsteiger dagegen völlig aus dem Konzept. Most erhöhte zwar für den VfB, doch die Gastgeber verpassten es zunächst, den Sack zuzumachen. Kroppen kam Ende der ersten Halbzeit besser ins Spiel und zum Anschlusstreffer. Im zweiten Abschnitt spielten fast nur noch die Lila-Weißen, scheiterten aber immer wieder am eigenen Unvermögen oder am besten Kroppener, Schlussmann Kitta. Ein erneuter Elfmeter, den Rossow wieder sicher verwandelte, brachte die Klettwitzer endgültig auf die Siegerstraße. Most mit seinem zweiten Tor machte in der Schlussphase für eine starke Heimelf noch den Deckel drauf. SV Blau-Weiß Lindenau – SV Eintracht Lauchhammer II 7:1 (5:0). 1:0, 2:0 Kevin Hausdorf (3., 5.), 3:0 Lars Herzog (23.), 4:0 Kevin Hausdorf (25.), 5:0 Patrick Trobisch (44.), 6:0 Tobias Muschter (79.), 7:0 Jörn Herzog (83.), 7:1 Eric Hamann (90.); SR: Robert Fränzel (Senftenberg). Das Trainergespann Kaubisch/Sarodnik konnte seit Langem wieder einmal den kompletten Kader aufbieten. Die Gäste, die schon früh deutlich zurück lagen, kamen mit der aggressiven Spielweise der Blau-Weißen überhaupt nicht zurecht. Nicht eine einzige Tormöglichkeit konnte der Aufsteiger im ersten Durchgang verbuchen. Erst mit Beginn der zweiten Halbzeit, als die Parkelf zwei Gänge herunterschaltete, kamen die Ostler etwas besser ins Spiel. Mit zwei herrlichen Distanzschüssen machte Lindenau den Sack aber endgültig zu. Selbst der Ehrentreffer der harmlosen Eintracht-Reserve fiel unter kräftiger Mitarbeit vom Lindenauer Torwart. Mit diesem Erfolgserlebnis fahren die Blau-Weißen am kommenden Wochenende selbstbewusst zum Gemeindederby nach Ortrand. FSV Empor Hörlitz – SV 1892 Schwarzheide 7:2 (3:0). 1:0 Marcel Berndt (7.), 2:0 Danny Freitag (26.), 3:0 Marcel Berndt (43.), 4:0 Eric Bellaseus (47.), 4:1 Michael Piontek (49.), 5:1 Danny Freitag (54.), 5:2 Michael Piontek (58.), 6:2 Kevin Freitag (80.), 7:2 Christian Brähmig (86. FE); SR: Jens Kazmierowski (Meuro). Die Gastgeber waren von Beginn an bemüht, den Schwung vom letzten Heimspielerfolg mit in diese Partie zu nehmen. Schon frühzeitig gelang ihnen dann auch die Führung. Danach aber stockte, warum auch immer, der Spielfluss bei der Empor-Elf, doch die Gäste konnten daraus keinen Nutzen ziehen. Nach einer knappen halben Stunde schien bei den Hörlitzern aber der Knoten geplatzt zu sein, und man erspielte sich Chance um Chance. Die Südteichler kamen überhaupt nicht mehr zum Zuge. Die durch Unzulässigkeiten der Hörlitzer Abwehr erzielten Gegentore waren nur Ergebniskosmetik, sodass der Sieg der Hausherren, der nie in Gefahr geriet, völlig in Ordnung geht. Schwarzheide wartet seit dem ersten Spieltag auf einen weiteren vollen Erfolg und rutscht nach der achten Niederlage ans Tabellenende. 1. Kreisklasse: BSG Chemie Schwarzheide II – SV Rot-Weiß Wormlage 3:2 (0:0). 1:0 Jens Kählig (59.), 1:1 Michael Krabbes (65. ET), 2:1 Ronny Espig (71.), 2:2 Hannes Jungnickel (88.), 3:2 Rocco Glatz (89.); SR: Fred Schmidt (Kleinleipisch). SV Germania Ruhland II – TSV Grünewalde 3:1 (1:0). 1:0 Oliver Hückstädt (32.), 1:1 Besir Tas (51.), 2:1 Oliver Hückstädt (65.), 3:1 Percy Donath (69.); SR: Uwe Tondera (Lauchhammer). VfB Klettwitz II – SV Eintracht Ortrand II 1:4 (1:1). 0:1 Christian Gorczak (12. FE), 1:1 Alexander Krahl (45.), 1:2 Denny Meinert (50.), 1:3 Lucas Zickau (77.), 1:4 Josef Herzog (83.); SR: Günter Baer (Senftenberg). FSV Guteborn – Hohenbockaer SV 2:1 (2:0). 1:0 Steve Riemer (4.), 2:0 Heiko Riemer (13.), 2:1 André Schrock (67.); Rot: Matthias Trentzsch (Guteborn, 35.); SR: Michael Mory (Großräschen). SV Glückauf Kleinleipisch – Meuroer SV 0:1 (0:0). 0:1 René Starick (80.); SR: Günter Baer (Senftenberg). SV Aufbau Großkmehlen – KSV Tettau/Schraden 1:8 (0:4). 0:1, 0:2 Franz König (13., 20.), 0:3 Guido Lesche (28.), 0:4 Franz König (36.), 0:5 Torsten Hotho (54.), 0:6 Guido Lesche (61.), 0:7 Franz König (65.), 1:7 Oliver Förster (78.), 1:8 Marco König (85.); SR: Lars Rossow (Klettwitz). FSV Lauchhammer II – Senftenberger FC II 2:3 (2:2). 1:0 Marco Hesse (10.), 1:1 Marcel Balke (24.), 1:2 Pit Koncak (27.), 2:2 Marco Hesse (44.), 2:3 Tobias Stecklina (77.); SR: Pascal Petzold (Frauendorf). 2. Kreisklasse: SV Glückauf Kleinleipisch II – SV Grünewald 1:2 (0:1). 0:1 Marcel Nowak (17.), 0:2 Tino Weber (55.), 1:2 Sascha Hübner (78. FE); SR: Uwe Tondera (Lauchhammer). FSV Empor Hörlitz II – SV Blau-Weiß Sedlitz 0:2 (0:1). 0:1 Christel Nkeng (16.), 0:2 Jerome Djimpe Nzonde (48.); SR: Tom Kolaczynski (Hosena). SV Blau-Weiß Lindenau II – SV Grün-Weiß Annahütte II 1:0 (1:0). 1:0 Patrick Richter (22.); SR: Wolfgang Nuglisch (Lauchhammer).
Posted on: Mon, 04 Nov 2013 18:37:35 +0000