Con los dos goles de Fernando Uribe y el de Elkin Calle en el - TopicsExpress

Con los dos goles de Fernando Uribe y el de Elkin Calle en el estadio Libertad, prácticamente Nacional había asegurado su llave y el paso a la ronda siguiente en la Copa Postobón. Este miércoles en la noche, lo oficializó con su triunfo 1-0. Pero más que el resultado y el mismo paso a los cuartos de final, que estaba cantado, cuenta más que Nacional sigue dando que hablar con sus estadísticas. El verde ajustó 19 partidos consecutivos sumando y sin perder, teniendo en cuenta también la Suramericana y Liga Postobón. Si los arqueros pasan inadvertidos, no viven momentos de afugías, se puede decir sin temor a equivaciones, que fue un primer tiempo casi que aburridor, para bostezo. Solo con algunos chispazos, por los lados del lcoal, que comenzó alegre pero se fue evaporando como el éter. En ese primer tiempo casi que no se ve en acción al arquero Cristian Vargas, quien a los 35 minutos salió a rechazar un balón al costado y pare de contar. Que pobre primer tiempo. Y si alguien se salva en esos 45 iniciales, tal vez John Valoy por la ganas que puso y la intención de llevar a Nacional a los predios de riesgo del rival. De todas formas, quien tenía que empujar era el Pasto, que con un equipo muy mixto, no le causó problemas al elenco dirigido por Juan Carlos Osorio. Y lo que se esperaba para el segundo, se vivió igual al inicio. Incluso la tuvo para abrir el marcador Daniel Bocanegra, quien desaprovechó un pase de Wílder Guisao, porque el exrojo le pegó mal, desviado. Todo pintaba igual que en el primer tiempo, porque ni los cambios funcionaron, hasta que un excelente pase de John Fredy Pajoy dejó a Juan Pablo Ángel libre ante el arquero González y este anotó para el triunfo verdolaga. Síntesis del partido Nacional 1-Pasto 0 Nacional Técnico: Juan Carlos Osorio. Jugadores: Cristian Vargas; Francisco Nájera, Diego Peralta, Óscar Fabián Murillo, Daniel Bocanegra, Diego Arias, Miller Mosquera (Farid Díaz, 63’), Wílder Guisao (Jefferson Duque, 59’), Jhon Valoy (Víctor Cantillo, 73’), Jhon Freddy Pajoy y Juan Pablo Ángel. Gol: Juan Pablo Ángel (83’). Figura: John Valoy. Pasto Técnico: Flabio Torres. Jugadores: David Gonzalez; Jesús Murillo, Arbey Díaz (Humberto Marquínez, 87’), Jerry Mina, Fausto Obeso, Éder Rúales, René Rosero (Sneider Álvarez, 69’), Kevin Rendón, Mauricio Gómez, Víctor Zapata y Jorge Andrés Ramírez (Fabián González, 69’). Goles: no marcó. Expulsados: no hubo. Estadio: Atanasio Girardot. Árbitro: Edilson Ariza (Santander). Asistentes: César Muñoz (Caldas) y José Piedrahíta (Antioquia). Asistencia: 14.467 personas. by:santiago
Posted on: Thu, 05 Sep 2013 17:21:41 +0000