Germania nervt Eintracht mit Nerven aus Stahl! Die 1. Mannschaft - TopicsExpress

Germania nervt Eintracht mit Nerven aus Stahl! Die 1. Mannschaft von Germania Walsrode ist weiter im Pokalfieber, die Gründe dafür sind eine couragierte Leistung und ein eiskaltes Elfmeterschießen, das den 5:4 Sieg und den Einzug in das Bezirkspokal-Viertelfinale sicherte. Damit feierte Germania vor toller Zuschauerkulisse den größten Pokalerfolg seit vielen Jahren. Das Walsroder Heimteam startete gut in die Partie gegen den im Vergleich zur letzten Saison stark verstärkten Aufstiegsaspiranten aus Celle, jedoch verpasste Neuzugang Robert Kazmierczak zweimal knapp das Gehäuse des MTV Eintracht Celle. Ab der 20. Minute kamen die Gäste mehr auf und nutzten in der 38. Minute die zweite Chance zur 0:1 Führung, als Moormamn einen Pass vom Offensivkollegen Meisner über die Linie drückte. Diese knappe Führung war in einem insgesamt ausgeglichenem Spiel gleichzeitig der Halbzeitstand. Unverändert betraten beide Teams nach der Pause den Fußballplatz im Grünenthalstadion, wobei die Eintracht aus Celle in den ersten Minuten den wacheren Eindruck machte und mit einer Kopfballchance nach Eckball eine höhere Führung knapp verpasste. Die Germanen entdeckten aber ihr Kämpferherz und spielten sich zurück in die Partie, dieses spiegelte sich ab der 58. Minute auch im Ergebnis wieder, denn Cengiz Kamaci beförderte eine Flanke von Timo Weiß zum 1:1 Ausgleich über die Torlinie. In der letzten halben Stunde dominierten die Germanen gegen eine zunehmend rustikaler spielende Gästeelf, doch der Siegtreffer sollte nicht mehr fallen, da Pascal Diestelmann per Kopfball nach Ecke an der Torlatte scheiterte, Eike Grünhagen per Gewaltschuss um Zentimeter die Bude verfehlte und auch weitere Chancen durch den eingewechselten Max Justen und dessen Kameraden nicht vom Erfolg gekrönt wurden. Dementsprechend musste wieder im Elfmeterschießen ein Sieger gefunden werden. Die ersten drei Celler Schützen trafen und auch die Walsroder Spieler René Roß, Cengez Kamaci und Thomas Thiele verwandelten sicher. Dann hielt sich Germanen-Keeper André Mielmann in den Mittelpunkt, indem er einen Elfmeter parierte und Kapitän Christian Strehl seine blau-weißen Farben in Front schoss. Mielmann war nun warm geschossen, hielt einen weiteren Elfmeter und zieht mit Germania weiter ins Viertelfinale! Germania spielte mit folgender Mannschaft: Mielmann - Roß, Strehl, Diestelmann, Stradtmann - Grünhagen, Altuner - Weiß, Thiele, Kazmierczak (60. Justen) - C.Kamaci / Oltmanns, Burc, Rama, Wolff Tore: 0:1 Moormann (38.), 1:1 C.Kamaci (56.)
Posted on: Thu, 08 Aug 2013 05:28:52 +0000