HC Merdingen siegt gegen Tabellenführer Atting Erneuter Sieg im - TopicsExpress

HC Merdingen siegt gegen Tabellenführer Atting Erneuter Sieg im Shoot-Out 11:10 n.P. Am Samstagabend erwartete man den Tabellenführer IHC Atting bei sommerlichen 30 Grad am Merdinger Hockeyplatz. Der HCM musste auf die Leistungsträger Brückmann und Linsenmaier(Urlaub) und Kevin Bitsch(verletzungsbedingt) verzichten. Nikolas Linsenmaier kann diese Saison leider kein Spiel mehr für die Panthers bestreiten, da er im August beim DEL-Club Wolfsburg die Eishockeyvorbereitung bestreiten darf. Dafür rückten mit Rutkowski und Simon Schmidt zwei Routiniers aus der zweiten Mannschaft auf. Beim Tabellenführer Atting fehlten neben, dem DEL-Profi Rene Röthke auch noch einige Spieler. Trotz der hohen Temperaturen entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Peleikis brachte Merdingen nach 6 Minuten in Führung, die Bernhard in der 11. Minute egalisieren konnte. Marc Petermann gelang dann die 2:1 Führung, jedoch konnte die Attinger durch Kuhnle und Bernhard wieder vor der Pause in Front gehen, ehe wieder Petermann vor der Pause ausglich. Im zweiten Drittel gab es auf beiden Seiten viele kleine Strafen aus der zahlreiche Überzahlsituationen endstanden. Für die Panthers traf Peleikis dreifach im zweiten Drittel, aber auh die Attinger trafen dreimal im zweiten Drittel Kuhnle, Hillmeier und Tim Bernhard die Torschützen. So ging es mit einem Stand von 6:6 in den Schlussabschnitt. Das HCM-Team wollte sich für den Fight gegen den Tabellenführer unbedingt belohnen. Schopp brachte den HCM zunächst in Front, doch Tkocz traf zum 7:7. Die Tuniberger rannten unermüdlich, die Routiniers Simon Schmidt und Thomas Rutkowski erwiesen sich als wichtige Stützen. Peleikis und Schopp trafen dann in der 52. Minute zum 9:7. Der Attinger Torhüter Heitzer mittlerweile vollkommen entkräftet. Auch der Merdinger Torhüter Jens Berger zeigte eine fantastische Leistung. Peleikis traf dann in der 57. Minute noch zum 10:7. Doch dann zeigte sich wie schnell es im Inline-Skaterhockey gehen kann. Tim Bernhard und zweimal Florian Tkocz schossen Atting noch zum Ausgleich. Der letzte Treffer fiel 30 Sekunden vor Schluss. Jedoch im Penaltyschiessen konnte die Merdinger noch keiner schlagen und das bleibt so. Schopp und der überragende Peleikis trafen, während Jens Berger mit zwei gehaltenen Penaltys seine Leistung krönen konnte. Der verletzte Kapitän Kevin Bitsch war stolz auf das Team. „ Tolle Leistung, die Jungs haben sich die Punkte verdient und hart dafür gearbeitet.“ Am 03.08. im nächsten Heimspiel gegen die Crocodiles Donaustauf können die Panthers mit einem Sieg den Klassenerhalt vielleicht schon perfekt machen.
Posted on: Sun, 21 Jul 2013 20:18:53 +0000