Handball Bezirkspokal Männer HSG Muldental – Germania Zwenkau - TopicsExpress

Handball Bezirkspokal Männer HSG Muldental – Germania Zwenkau 2. 22 : 27 (12:12) In der zweiten Runde des Bezirkspokals traf die Männermannschaft der Muldenstädter auf die zweite Vertretung von Zwenkau. Beide Mannschaften kennen sich vom Punktspielbetrieb und haben sich schon so manche Schlacht geliefert. Vor reichlich 100 Zuschauern, die in die Sporthalle Hainichen gekommen waren, kamen die Muldentaler gut in diese Partie hinein. Immer konnte ein Treffer vorgelegt werden, den die Gäste jedoch im Gegenzug wieder ausglichen. Nach dem 4:4 Ausgleich zogen die Muldenstädter auf 9:5 davon. Einen großen Anteil hatten dabei Torhüter Schneider sowie Jonny Müller, der sich im Angriff immer wieder durchsetzen konnte. Aber nun ließ die Konzentration bei der Heimsieben nach, was die Gäste dazu nutzten drei Tore in Folge zu erzielen. Zwei vergebene Strafwürfe trugen noch dazu bei, dass die Partie zur Halbzeitpause wieder ausgeglichen war. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte stellten die Gäste ihre Abwehr um. Tobias Claassen wurde offensiv abgedeckt, was dem Spiel der Heimsieben nicht bekam. Zu überhastet wurde der Torwurf gesucht, was meißt eine sichere Beute des Torhüters wurde. Auch von den Außenpositionen, die in der ersten Halbzeit Torgefahr brachten, konnten keine Treffer mehr erzielt werden. Beim Stand von 18:21 hatte die Heimsieben noch alle Möglichkeiten das Spiel zu drehen. Aber die schwache Spielerdecke zollte ihren Tribut. Nach den Abgängen der letzten Saison fehlen weitere drei Spieler Verletzungsbedingt. Am Ende konnten die Gäste mit diesem verdienten Sieg eine Runde weiterziehen. Bedanken wollen sich die Spieler aber bei ihren zahlreichen Fans, die sie immer wieder begleiten und lautstark unterstützen. MTL: Schneider; M.Krondorf; T.Claassen,4; J.Müller,10; Leutert; Helm,1; Höhne,1; Striegler,2; Hempel,2; Menzel,2/2 J.Krondorf
Posted on: Mon, 04 Nov 2013 12:28:28 +0000