Les favoris de ces quarts de finale se sont tous imposés, samedi - TopicsExpress

Les favoris de ces quarts de finale se sont tous imposés, samedi dernier. Les demi-finales, programmées le 19 octobre et dont les affiches seront dévoilées samedi soir, mettront aux prises les trois meilleures formations de Super League… et sa lanterne rouge. Les actuels résidents du podium de Super League sont toujours en course. Samedi en effet, l’Université et l’ES Houaïlou n’ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires, respectivement le SC Koohnê (16-4) et le SCO Kartiers Nord (13-3), tandis que le FC Ferrand a réussi à déjouer le piège tendu par l’Olympique. Voici un mois, les deux formations s’étaient séparées sur un improbable 3-3 en championnat, alors que les Nouméens de Ferrand menaient encore 3 buts à 1 à 20 secondes du buzzer… Cette fois, la vigilance des Bleus foncés ne s’est pas estompée en fin de rencontre. Doublé. Une rencontre d’ailleurs très équilibrée au cours de laquelle les deux équipes ne se sont jamais lâchées. L’Olympique ouvrait ainsi le score avant de voir Ferrand revenir au score puis mener 2-1 à la pause. Les « Bleu et blanc » égalisaient ensuite à deux reprises (2-2 puis 3-3), mais Ferrand allait sceller le score à 4-3 à seulement une minute et trente secondes du terme de la partie, rejoignant ainsi les deux autres formations toujours en lice pour le doublé coupe - championnat. La dernière équipe à être devenue partie prenante du tirage au sort des demi-finales, prévu samedi au terme de la 14e journée de championnat, est la plus inattendue formation du CHT, lanterne rouge de Super League mais qui bénéficiait du tirage le plus clément de ces quarts, face à l’ASPR La Foa, ancienne grosse cylindrée du Caillou mais qui officie depuis plusieurs saisons dans l’échelon inférieur. Vainqueurs 6 buts à 4, les hommes du centre hospitalier n’ont désormais plus d’autre choix que de créer un exploit pour poursuivre leur route…
Posted on: Mon, 30 Sep 2013 22:51:02 +0000