#NBBL: Cybex Urspring - FC Bayern München 61:60 (31:39) Beim - TopicsExpress

#NBBL: Cybex Urspring - FC Bayern München 61:60 (31:39) Beim amtierenden Deutschen Meister schrammte der FC Bayern München hauchdünn am zweiten Saisonsieg vorbei. In einer dramatischen Partie waren die Bayern zwar lange die spielbestimmende Mannschaft, doch am Ende konnte sich #Urspring noch mit 61:60 durchsetzen. Topscorer auf Seiten der Bayern: Dejan Kovacevic mit 20 Punkten. Im Urspringer Klosterareal bekamen die zahlreichen Zuschauer von Beginn an Jugendbasketball mit hoher Intensität zu sehen. Die Mehrzahl der Zuschauer musste sich wohl nach einigen Minuten verwundert die Augen reiben, denn die Gäste aus Bayern traten frech und selbstbewusst auf und führten nach sechs Minuten mit 11:6. Mit großer Intensität und viel Kampf in der Verteidigung schenkten sich die beiden Mannschaften nichts. Beim Stande von 16:15 ging es in die erste Viertelpause. Jetzt nahmen die Roten richtig Fahrt auf: Dejan Kovacevic mit zwei Dreiern und Eddy Edigin, Aktionen in Korbnähe brachten die Gäste blitzschnell mit 32:17 in Führung. Den 10-0 Lauf der Bayern beantworte Urspring in Person von Zaire Thompson, der Aufbauspieler traf vier Dreier in den letzten drei Minuten vor der Halbzeit und brachte sein Team wieder in Schlagdistanz. Eddy Edigin war es zu verdanken, dass die Bayern aber weiter führten, beim Stande von 39:31 wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause erwischten die Hausherren dann den besseren Start, 41:37 aus Bayern-Sicht nach 24 Minuten. Der wieder genesene U16 Nationalspieler Richard Freudenberg zeigte dann erstmals auf dem NBBL Parkett seine Qualitäten und vergrößerte den Vorsprung wieder etwas (48:39, 27. Minute). Im letzten Viertel schmolz die Führung der Bayern von Minute zu Minute. Einerseits wurde den Urspringern zu viele Offensiv-Rebounds gestattet und zum Anderen passierten den Isarstädtern zu viele Ballverluste, insgesamt leistete sich die Münchner 23 Turnover. Der Fünffach-Meister ließ sich nicht bitten und nutze die Chancen, allen voran Thomas Grün, der im letzten Viertel zwölf Punkte machte und in der 37.Minute Urspring erstmals wieder in Führung brachte (55:54). Die Bayern zeigten sich unbeeindruckt und antworteten: Dejan Kovacevic per Dreier zur 57:55-Führung. Nach zwei guten Verteidigungssequenzen punkteten Tim Hasbargen und nochmals Kovacevic von der Freiwurflinie. Die Bayern führten 60:56. Christian Sengfelder verkürzte per Lay-Up auf 60:58, es sind noch 35 Sekunden zu spielen. In der folgenden Offense gelingt den Bayern kein Korberfolg, Urspring wieder im Ballbesitz. Plötzlich Verwirrung: das Kampfgericht stoppte die Spieluhr ohne ersichtlichen Grund. Urspring kann eine Auszeit nehmen. Im folgenden Angriff kommt Thomas Grün frei an der Dreierlinie in Position und trifft, 60:61. Acht Sekunden verbleibende Spielzeit. Nach einer Bayern Auszeit passiert den Gästen ein weiterer Ballverlust und die Partie ist entschieden. Die Bayern müssen eine ganz bittere, aber auch sehr lehrreiche Niederlage hinnehmen. Viel Zeit zum hadern bleibt auch nicht: vier Spieler aus dem #NBBL-Kader reisten mit Trainer Felix Czerny direkt weiter nach Heidelberg. Bei der U18 Nachsichtung wollen Tim Hasbargen, Sebastian Schmitt, Dejan Kovacevic und Karim Jallow die Bundestrainer von ihren Qualitäten überzeugen. Bis Mittwoch kämpfen die Akteure um einen Platz in der U18 #Nationalmannschaft ehe es dann am kommenden Wochenende gegen den Stadtrivalen von München-Nord geht. Punkte vs. Urspring: Dejan Kovacevic (20/ 9 Reb), Eddy Edigin (17/ 9 Reb), Richard Freudenberg (8), Tim Hasbargen (6/ 6 Reb), Sebastian Schmitt (5/ 6 Reb), Chris Schickler (4/ 6 Reb), Karim Jallow, Benjamin Ivancic, Hugo Montenegro, Korbinian Stadler, Lukas Dollinger
Posted on: Mon, 28 Oct 2013 18:20:00 +0000

style="margin-left:0px; min-height:30px;"> Team Preview: Arsenal [Barclays Premier League 2014-15 Preview