PRESSE: 1. Herren - Härke Pokal PAZ Derby-Finale dank - TopicsExpress

PRESSE: 1. Herren - Härke Pokal PAZ Derby-Finale dank Broistedts Elfer-Helden Mit einem versenkten Elfmeter knapp neben den Innenpfosten machte Broistedts Timur Serbetci ein Endspiel perfekt, dass es genauso zuletzt vor elf Jahren gab. Die Pfeile und der SV Lengede haben gestern Abend das Härke-Pokal-Finale erreicht. Broistedt zitterte sich im Elfmeterschießen zum Sieg gegen den VfB, der SVL gewann 2:0 in Hohenhameln, obwohl er 40 Minuten in Unterzahl spielte. FC Pfeil Broistedt – VfB Peine 8:7 nach Elfmeterschießen (3:3/2:1). Das war nichts für Herzschwache: In turbulenten Schlussminuten überschlugen sich die Ereignisse. 120 Sekunden vor Ende schoss Tim Beuermann den VfB Peine mit 3:2 in Führung und Pfeile-Trainer Danyel Grunda schlug seine Hände fassungslos vors Gesicht. „Da habe ich nicht mehr dran geglaubt, dass wir das Spiel noch gewinnen“, gab er zu. Doch er täuschte sich. Mit dem letzten Angriff der Partie retteten sich die Pfeile ins Elfmeterschießen. Eine Freistoß-Flanke wischte Sven Milius mit dem Kopf noch hauchzart ins VfB-Tor und seine Mitspieler begruben den Schützen jubelnd unter sich. Im Elfmeterschießen avancierte Pfeile-Keeper Sebastian Krökel, der ansonsten in der Reserve spielt, zum Pokalhelden. Er parierte den Versuch von Tim Beuermann, der innerhalb von wenigen Minuten so vom Fast-Pokalhelden zum Unglücksraben wurde. Die Broistedter verwandelten hingegen alle fünf Versuche. „Die glücklichere Mannschaft hat gewonnen, denn der VfB hatte die bessere Spielanlage und mehr Ballbesitz. Aber wie sich meine Jungs in der Defensive in die Zweikämpfe geschmissen haben, war stark“, lobte Pfeile-Trainer Danyel Grunda. VfB-Coach Hubert Meyer trauerte dem möglichen Final-Einzug nach. „Denn in der zweiten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt und das 3:2 wäre total verdient gewesen“, sagte er. Tore: 1:0 Cinar (10.), 1:1 Solomun (17.), 2:1 Plewka (18.), 2:2 Solomun (83.), 2:3 Beuermann (88.), 3:3 Milius (91.).
Posted on: Thu, 22 Aug 2013 10:27:45 +0000