REPERCUSIONES DE LA VICTORIA DE LAS LOBAS. CLÁSICO - TopicsExpress

REPERCUSIONES DE LA VICTORIA DE LAS LOBAS. CLÁSICO RESULTADO Las Lobas volvieron marcar superioridad ante Estudiantes, le ganaron por 3 a 0 con parciales 25-16, 25-16 y 28-26. Además, con esta victoria alcanzaron la décima en 10 partidos jugados e igualaron a Boca en la punta de la tabla. En la última fecha se cruzarán con las xeneizes para definir quién terminará esta ronda como puntero. Foto | Las triperas se quedaron con el segundo derby de 2013 en sets corridos. Gimnasia cumplió en el clásico y logró plasmar en la cancha las distintas realidades entre un equipo y otro. Las Lobas barrieron a Estudiantes en sets corridos con parciales 25-16, 25-16 y 28-26 para darle paso al festejo albiazul en el Polideportivo. Las chicas de Preiti triunfaron en todos los partidos jugados hasta aquí y cerrarán la fase Pre Clasificación con el otro puntero, Boca. Las Lobas salieron a ganarlo desde la primer pelota, que fue un ace de Garay, y así se mantuvieron arriba durante todo el primer parcial. Con mucha influencia de Mercado y Fernández en la red, Gimnasia alcanzó el primer técnico por 8-4. Estudiantes cometió muchos errores en defensa y ni siquiera el minuto pedido desde el banco visitante (10-4) pudo cambiarle la cara. Gildenberger también aportó con su remate y llevó a las locales a un 16-9 en el segundo técnico. La ecuatoriana Mercado volvió a posición de ataque y junto a Dopozo, que lastimó por el centro, el primer set finalizó por 25-16 en favor de las Mens Sana. El segundo capítulo fue muy similar en lo números pero cambio en el juego. El equipo conducido por Preiti sacó ventajas con contras de Gildenberger y en el primer técnico ya ganaba por 8-4. Las visitantes repitieron los errores en la recepción y el técnico utilizó su minuto (10-5). El resultado fue cambiando según la puntería de las triperas que a pesar de haber llegado al segundo parate por 16-7, cedió varios puntos. Garbari levantó cada ataque del rival y facilitó el armado de Garay, que llevó a Gimnasia a aumentar el marcador con otro 25-16. Por abuso de confianza o una mínima reacción de Estudiantes, el tercer set rompió con el hilo del partido. Las Lobas no estuvieron contundentes en el comienzo y el conjunto vestido de gris alcanzó el primer técnico por 6-8. Gimnasia logró igualar el marcador en 10, con un buen ingreso de Bulgarella que concretó contras por el centro. Sin embargo, el desconcierto en la defensa le facilitó al visitante anotar, para también llegar arriba en el segundo técnico (14-16). Granado ajustó la mira y empezó a sumar para las triperas, que pasaron al frente por 19-17. En ese momento, nuestras chicas no pudieron ampliar y Estudiantes llegó al set ball en 23-24, pero no lo aprovechó. Las gimnasistas remontaron con el apoyo del público y tras no poder finalizar el encuentro en dos oportunidades (25-24 y 26-25), lo cerraron en un 28-26 con un bloqueo de Mercado. El equipo que comenzó el clásico fue Josefina Fernández, Nadia Garay (capitana), Daniela Gildenberger, Giselle Dopozo, Erika Mercado, Natalia Palma y Marianela Garbari (líbero). Ingresaron Virginia Ardissino, Tatiana Vera, Virginia Granado y Sofía Bulgarella. La máxima anotadora fue Mercado con 16 tantos y detrás quedó Fernández con 15. En diez fechas disputadas, Gimnasia consiguió un triunfo en cada una de ellas y, con puntaje ideal, comparte la punta de la tabla con Boca Juniors. Para definir quien se quedará con el primer puesto al finalizar esta etapa de Pre Clasificación, las Lobas se enfrentarán ante el equipo boquense el sábado 13 del mes corriente en el gimnasio Quinquela Martín a partir de las 21 horas. letrag.net/voley.php?id=5732&sec=4&fecha=2013-07-05
Posted on: Sat, 06 Jul 2013 00:15:55 +0000