Sept rencontres de la 3e journée de la Ligue des Champions se - TopicsExpress

Sept rencontres de la 3e journée de la Ligue des Champions se sont jouées ce mercredi à partir de 20h45. Découvrez l’ensemble des résultats et des buts enregistrés. 3e journée de Ligue des Champions : Groupe A Manchester United – Real Sociedad : 1 - 0 Buts : Martinez (CSC, 2e) Le résumé du match Bayer Leverkusen – Shakhtar Donetsk : 4 - 0 Buts : Kiessling (22e, 72e) Rolfes (50e) Sam (57e) Le Shaktar, leader ex-aequo avec Manchester United, devait conforter sa place en tête du groupe tandis que les locaux devaient eux gagner pour espérer passer devant leur adversaire du soir. Avec un 4-3-3 offensif, les Allemands ont dominé le match de la tête et des épaules. Kiessling, au coeur dune polémique autour de son but fantôme en championnat a réellement marqué à a 22e minute pour que son équipe sorte en tête à la mi temps. Lors du deuxième acte, Rolfes sur pénalty et Sam, dune frappe du gauche à ras de terre, sont venus accroitre la domination du Bayer. Kiessling, non content davoir marquer une fois pour de vrai, à inscrit un doublé en profitant dune sortie ratée du portier adverse (72e). Les pensionnaires de Bundesliga ont ensuite géré une avance confortable dans le dernier quart dheure et semparent de la deuxième place du groupe derrière Manchester United. Groupe B Real Madrid – Juventus de Turin : 2 - 1 Buts : Ronaldo (4e, 28e) Llorente (22e) Le résumé du match Galatasaray – FC Copenhague : 3 - 1 Buts : Felipe Melo (9e), Sneijder (38e), Drogba (45e) Claudemir (88e) Après leur bon match nul obtenu lors de la 2e journée face à la Juventus, les coéquipiers de Didier Drogba étaient à la recherche de leur première victoire dans ce groupe. Après une preière mi temps très aboutie des hommes de Mancini, cest bien le scenario qui sest très vite dessiné grâce à des buts de Felipe Melo de la tête (9e), de Sneijder après une reprise de volée sur un service dEboue (38e), et de Didier Drogba qui vient conclure le premier acte qui aura scellé le sort du match (45e). Tout en maîtrise, le club turc sest contenté de gérer lavance prise en première période pour simposer pour la première fois cette saison en Ligue des champions. Le but de Claudemir en toute fin de rencontre ny changera rien, les coéquipiers de Chedjou gardent espoir de se qualifier après la défaite de la Juventus au Bernabeu. Groupe C Anderlecht – Paris SG : 0 -5 Buts : Ibrahimovic (17e, 22e, 36e, 62e) Cavani (52e) Le résumé du match Benfica – Olympiakos : 1 - 1 Buts : Dominguez (29e), Cardozo (83e) Deuxième et troisième du groupe derrière le Paris Saint Germain, les deux équipes jouaient un match décisif en vue de la quakification. Les Lisboètes ont dominé les premières minutes de jeu avant que les Grecs ne forment un bloc défensif bien en place qui a inhibé les offensives des locaux. A la demi heure de jeu, Dominguez, servi par Mitroglu, a crocheté son vis à vis avant de tromper Moraes du plat du pied (0-1, 29e). Avec la possession du ballon et malgré quelques occasions, la défense grecque a tenu le choc toute la deuxième mi temps jusquaux dix dernières minutes. Oscar Cardozo, après une remise de Luisao suite à un corner, a propulsé le cuir au fond des filets pour arracher le point du match nul. Les Grecs peuvent sen vouloir mais le score de parité nest pas injuste au vu du dérouement des évènements. Groupe D : CSKA Moscou – Manchester City : 1 -2 Le résumé du match Bayern Munich – Viktoria Plzen : 5 - 0 Buts : Ribéry (25e, 61e) Alaba (38e), Schweinsteiger (64e), Götze (90e) Après leur écrasante victoire (3-1) face à Manchester City, les hommes de Pep Guardiola devaient confirmer leur hégémonie sur le groupe D et face à un adversaire plus modeste que les Anglais. Si les Bavarois ont vite dominé la rencontre, ils ont mis un certain temps à trouver la faille face à un excellent Kozacik. Cest finalement Franck Ribéry sur pénalty qui a libéré les siens (25e) avant quAlaba nenfonce le clou quelques minutes plus tard dune frappe puissante du droit (38e).Bis repetita lors du deuxième acte puisque linternational français Franck Ribéry a intelligemment crocheté un défenseur avant de piqué son ballon au dessus du gardien pour inscrire un doublé (61e). Le milieu de terrain allemand Bastian Schweinsteiger na attendu que trois minutes pour définitivement clouer Plzen dune frappe éclair dans la surface de réparation. Récompensé de sa bonne rentrée Mario Götze est venu parachever le succès logique des champions dEurope en titre.
Posted on: Thu, 24 Oct 2013 20:28:49 +0000