SpuBC Plauen – TSV Nema Netzschkau Res. 2:2 (2:0) Spiel der - TopicsExpress

SpuBC Plauen – TSV Nema Netzschkau Res. 2:2 (2:0) Spiel der verpassten Chancen Der Wettergott hatte sich der Feierlaune der SpuBCler angepasst und zum ersten Heimspiel der neuen Vereinsgeschichte Kaiserwetter im Angebot. Das Spiel begann ohne großes Abtasten, denn unsere sympathischen Gäste aus Netzschkau legten los wie die Feuerwehr. Der Sekundenzeiger der Uhr hatte gerade mal eine Umdrehung geschafft, als es nach einem Foul von Denis Schmalfuß einen berechtigten Elfmeter für Nema gab. Doch unsere Gazelle im Tor zeichnete sich als Elfer-Killer aus und hielt den Ball in großer Manier! Weltklasse Ronny! Die ersten Minuten gehörten allerdings weiterhin den Gästen. Das an einigen Positionen zur Vorwoche veränderte Team des SpuBC (es fehlten u.a. Doppeltorschütze und Kapitän Höhn, Lopes da Silva, Döbel und Frank) fand nur langsam in die Begegnung. Aber nach ca. 20 Minuten übernahmen unsere Jungs das Zepter auf dem Platz und hatten auch den einen oder anderen schönen Spielzug im Angebot. Das erste Tor fiel dann aus einer unübersichtlichen Szene; deshalb war der Torjubel auch etwas verzögert. Der Netzschkauer Torhüter Illmann streckte bei einem Abwehrversuch unseren Kapitän Roberto Glanc zu Boden. Als alles auf den Pfiff des Schiris wartete, verwandelte Manuel „Bachi“ Bach in aller Ruhe einen Heber aus 20 Metern. Als der Unparteiische auf den Mittelkreis zeigte, dämmerte es Spielern und Zuschauern, dass dies das 1:0 für Plauen war. Auch verzögerter Jubel kann schön sein! Kurz darauf schon der zweite Treffer für den SpuBC. An Freund und Feind vorbei segelte eine Flanke von Pein auf den langen Pfosten zu. Dort stand Christopher Gruß ziemlich frei und verwandelte zur verdienten Pausenführung von 2:0 für Plauen. Die hätte sogar noch um ein Tor höher sein dürfen, aber der Elfmeter, den Uwe Pein ausführte, sollte seinen Jungs wahrscheinlich nur zeigen wie man es nicht machen sollte ;-) Die 2. Halbzeit brachte weiterhin einen überlegenen SpuBC der bis zum überraschenden Anschlusstreffer der Gäste eigentlich alles im Griff zu haben schien. Das 2:1 durch Gellesch fiel dementsprechend fast aus heiterem Himmel. Aber auch danach hatte man als SpuBCler eigentlich immer noch nicht das Gefühl, dass man das Ding noch mal aus der Hand gibt. Große Chancen wurden eher kläglich vergeben und manchmal fehlte vielleicht auch das letzte Quäntchen Konzentration bei den Jungs in Hellblau-Schwarz. So kam es, wie es kommen musste: in Minute 76 dann die nächste Schlafwageneinlage in der Plauener Hintermannschaft und damit prompt das 2:2 für die Gäste durch Bischof. Der Rest des Spiels verlief relativ ausgeglichen und am Ende hatten sich Netzschkau den Punkt auch redlich verdient. Alles in Allem war es bis zum Gegentor eine ansprechende Leistung der Plauener. Über die letzen 20 Minuten wird der Trainer mit den Jungs wohl noch mal reden… Nun wirft das Erste Pflichtspiel seine Schatten voraus. Nächste Woche wird der Ground in Oberlosa wackeln. Wir freuen uns auf den 1.FC Ranch und auf ein hoffentlich tolles Spiel! Samstag, 27.07.13 um 15:00 Uhr! Wir sehen uns! SpuBC: Kilian, Kaiser, Schmalfuß, Bräutigam, Martens, Gruß, Pein, Herrmann, Grimm, Glanc, Bach Torfolge: 1:0 Bach (29. Minute); 2:0 Gruß (32.), 2:1 Gellesch (68.); 2:2 Bischof (76.) Zuschauer: 58 Trainer Uwe Pein: „Das Spiel diesmal lief genau umgekehrt, wie das in der letzten Woche. Sicherlich waren wir durch das fehlende Wechselkontingent geschwächt, das darf allerdings die einfachen Fehler, die zu den Gegentoren führten, nicht entschuldigen. Natürlich müssen wir vorne auch 2 oder 3 unserer großen Chancen machen. Diese Schwächen gilt es nächste Woche zum Pokalspiel abzustellen.“
Posted on: Mon, 22 Jul 2013 13:14:22 +0000