U15 Ph – Poule D. L’ASSJ recevait après la cuisante défaite - TopicsExpress

U15 Ph – Poule D. L’ASSJ recevait après la cuisante défaite du week-end dernier, 5 à 0 contre Tulle, l’équipe 2 de Guêret. Les joueurs avaient à cœur de rattraper cette contre-performance. Mais l’envie ne suffit pas toujours. Face à une équipe bien organisée, l’ASSJ monopolisera le ballon dans les 10 premières minutes, sans se créer d’occasion franche. Et c’est Guêret, par un jeu collectif et un engagement physique très supérieurs à l’ASSJ, qui ouvrira logiquement, le score à la 17ème minute. Petit à petit , l’ASSJ va complètement se désorganiser, à tel point, que les passes réussies pouvaient se compter sur les doigts des 2 mains. Seule la défense centrale, les 2 Clément, tirait son épingle du jeu, évitant le pire. A la 36ème minute, la chance sourira à Saint-Junien, puisque sur un corner, la balle atterrira dans une forêt de jambes, pour être reprise victorieusement par Steve. 1 à 1 à la mi-temps. On pensait alors, que la remise à l’heure des pendules faite pendant la mi-temps, allait permettre à nos joueurs de retrouver un jeu plus consistant. Que nenni !! La seconde mi-temps allait être du même acabit : triste et pauvre en occasion, chacun faisant son petit numéro, oubliant que le football est un jeu collectif qui se joue à 11 et qu’il faut courir pour attraper le ballon. La défense centrale et le gardien Brian feront bien leur possible pour retarder l’échéance, tant Guêret se procura d’occasions nettes. Malheureusement, à la 77ème Brian ne pourra que dévier du bout des doigts, le tir d’un joueur adverse. 2 à 1, à quelques minutes de la fin. Le score paraissait logique, vu l’énorme domination de Guêret en cette deuxième mi-temps. Mais il est parfois des situations, avec un peu de chance ou une erreur adverse, qui peuvent tourner à votre avantage. A la 83ème, sur le pressing engagé par l’ASSJ depuis le 2ème but adverse, Xavier récupère le ballon au poteau de corner, déborde et centre en retrait pour Florent qui loge la balle dans le petit filet. 2 à 2, les joueurs de Guêret sortent déçus du terrain et on les comprend. Les joueurs de Saint-Junien ramène un match nul inespéré, tant le niveau de jeu proposé a été médiocre. Les consignes et les conseils du coach et des dirigeants ne sont, actuellement pas entendus. Il faut sérieusement, se reprendre sous peine de dégringoler rapidement au classement. Pour jouer au football, il faut courir, et pour courir il faut venir, s’impliquer et être sérieux aux entrainements. Manifestement, certains joueurs l’ont oublié. La cote d’alerte est maintenant dépassée et c’est à eux de se reprendre. Messieurs, le week-end prochain une réaction est attendue de votre part.
Posted on: Tue, 03 Dec 2013 11:03:04 +0000