Un match ennuyeux !!!!!! La plus grosse occasion est lilloise - TopicsExpress

Un match ennuyeux !!!!!! La plus grosse occasion est lilloise !! Rennes rentre bien dans son match, avec une première tête de Féret captée sans difficulté par Enyeama dès la 1re minute de jeu. Erding tente ensuite sa chance de l’extérieur de la surface, mais sa frappe est trop croisée (2e). Les Bretons semblent en confiance, à l’image d’un Wesley Saïd - titularisé pour la première fois en Ligue 1 - qui élimine deux défenseurs du LOSC d’un crochet et d’un double contact, mais son tir n’est pas cadré (9e). Le Stade rennais, qui doit se méfier de la vitesse des Lillois en contre, va toutefois connaître un coup dur avec la sortie sur blessure de Moreira, remplacé par Boye (13e). Lille commence alors à prendre légèrement le dessus sur une rencontre qui va cruellement manquer de rythme, mais les hommes de René Girard sont trop imprécis pour réellement inquiéter les Rennais. Ces derniers se procurent quelques occasions, comme sur un centre de Féret que Saïd ne peut reprendre (25e) ou une tête non cadrée de Makoun sur corner (33e). Erding, surtout, lancé à la limite du hors-jeu, manque son contrôle et est repris par le gardien lillois (38e). Mais la plus grosse occasion de la première mi-temps sera nordiste. Sur un ballon mal dégagé par la défense rennaise, Rodelin voit son tir frôler le poteau droit du but de Costil, qui était battu (42e). Une rencontre qui manque de rythme La seconde période démarre comme avait terminé la première : avec un pressing haut des Lillois, dont les Rennais ont du mal à se défaire. Les Bretons semblent d’ailleurs attendre leur adversaire, dans un match qui se déroule toujours sur un rythme assez lent, et ont du mal à franchir la ligne médiane en début de deuxième mi-temps. Rennes tente par Féret, sur coup de pied arrêté (62e), par Oliveira, dont les deux frappes un peu lointaines ne sont pas cadrées (55e, 62e), en vain. Erding, de nouveau lancé à la limite du hors-jeu, réussit cette fois son contrôle mais trouve encore Enyeama sur sa route (67e). L’attaquant turc n’est guère plus heureux sur une tentative de reprise de volée qui passe au-dessus (73e). La fin de rencontre offre plus d’espaces aux deux équipes, mais celles-ci font preuve de beaucoup de déchet technique. Le LOSC, qui a eu la maîtrise du jeu et n’a jamais été mis en difficulté par le Stade rennais, attend tranquillement ce qu’il était venu chercher : le point du match nul. Un match nul obtenu sur un score nul et vierge, ce qui n’était plus arrivé à Rennes depuis... 57 matchs et un déplacement à Nancy le 4 février 2012. Feuille de match: STADE RENNAIS FC 0 - 0 LILLE OSC (score à la mi-temps : 0-0) Ligue 1, 4e journée Samedi 31 août 2013 à 20 h 00 Stade de la Route de Lorient Affluence : 20 307 spectateurs Arbitre : Nicolas Rainville Avertissements : Boye (45+1e) à Rennes. Kjaer (23e), Gueye (75e), Meïté (82e) à Lille.
Posted on: Sun, 01 Sep 2013 08:54:01 +0000