Vorerst gescheitert Hohenschambach (nur) Die Bemühungen der - TopicsExpress

Vorerst gescheitert Hohenschambach (nur) Die Bemühungen der zweiten Mannschaft des 1. FC Beilngries (A-Klasse 4 Regensburg) um den Wiederaufstieg in die Kreisklasse 3 Regensburg sind vorerst gescheitert. In Hohenschambach verlor sie das Relegationsspiel gegen die SpVgg Stadtamhof (Kreisklasse 2 Regensburg) mit 3:5 (1:1, 1:1) nach Elfmeterschießen. Die Niederlage der Schützlinge von Spielertrainer Thomas Scheitler war völlig überflüssig. Obwohl Routinier Matthias Karch bereits in der 15. Minute verletzt ausscheiden musste, waren sie insgesamt klar besser und hätten bereits in der regulären Spielzeit gewinnen müssen. Weil es die FC-Reservisten aber wieder einmal versäumten, eine Vielzahl von Torgelegenheiten zu nutzen, gingen sie letztlich leer aus. Gegen die insgesamt sehr schwachen Regensburger boten die Beilngrieser zunächst keine überzeugende Leistung. Sie versuchten immer wieder, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, waren dabei aber zu harmlos. Gefährlich für die SpVgg wurde es nur bei etlichen Standardsituationen. Aber auch dabei sprang nichts Zählbares heraus. Zu allem Überfluss schenkte die FC-Reserve dem Gegner dann auch noch den Führungstreffer. In der 15. Minute landete ein Einwurf des FC beim Gegner. Die Beilngrieser Abwehr zögerte mit dem Eingreifen, und George Batts war mit einem Schlenzer ins lange Eck erfolgreich. Nachdem Georg Strasser nur ganz knapp das 2:0 für die Regensburger verpasst hatte (33.), nahmen die Beilngrieser das Heft immer mehr in die Hand. Allein ein Treffer gelang ihnen nicht. In der zweiten Halbzeit war die FC-Reserve dann drückend überlegen. Nach einem Foul am unermüdlich rackernden Johannes Lindner im Strafraum gelang Marco Meier in der 71. Minute per Elfmeter endlich das 1:1. Bis zum Schlusspfiff hatten die Beilngrieser dann noch mehrmals weitere klare Gelegenheiten, um den eigentlich verdienten Sieg einzufahren. Und das, obwohl sie ab der 79. Minute nach der Ampelkarte für Johannes Keckl dezimiert waren. In der Verlängerung setzte sich die mangelhafte Chancenverwertung nahtlos fort. Die SpVgg baute kräftemäßig stark ab und verlor zudem ihrerseits zwei Akteure jeweils nach wiederholtem Foulspiel. Weil die FC-Reserve aber weiterhin nicht in der Lage war, für die vorzeitige Entscheidung zu sorgen, kam es zum Elfmeterschießen. Während die Regensburger vier Strafstöße in Folge souverän verwandelten, gelang dies aufseiten des FC nur Marcel Seitz und Lindner. Den äußerst schwach getretenen Elfmeter von Soner Bayrakdar wehrte SpVgg-Torhüter Sven Eisenrauch mühelos ab. Als dann Sebastian Jaksch nur den Pfosten traf, stand der Sieger fest. Nun gilt es für die FC-Reserve, am Mittwochabend gegen den SC Lorenzen (A-Klasse 3 Regensburg) doch noch den Aufstieg zu schaffen. Der Austragungsort steht noch nicht fest. 1. FC Beilngries II: Celler, Heimisch, Meier, Keckl, Bleicher, Lindner, M. Karch, Gemeinhardt, Seitz, Jaksch, Hofer. Eingewechselt: Bayrakdar, J. Karch, Gruber. Von Hans Nusko Quelle: DK
Posted on: Mon, 10 Jun 2013 07:04:32 +0000