pega essa galinhada disso ninguem lembra neh Em 12 de junho de - TopicsExpress

pega essa galinhada disso ninguem lembra neh Em 12 de junho de 1993, mais uma decisão que envolvia um extenso tabu, de 16 anos, só que do Palmeiras. Comandada pelo técnico Vanderlei Luxemburgo, o alviverde encerrou o jejum de títulos, vencendo a finalíssima do Campeonato Paulista contra o Corinthians por 4 a 0 (3 a 0 no tempo normal e 1 a 0 na prorrogação), com gols marcados por Zinho, Evair(2) e Edílson. De acordo com o regulamento da competição, o Palmeiras, que havia feito melhor campanha no campeonato, precisava vencer o segundo jogo da final para levar a decisão para a prorrogação, uma vez que o Corinthians ganhou o primeiro jogo por 1 a 0, com gol marcado por Viola, que imitou um porco, provocando a torcida e o elenco alviverde. O Palmeiras abriu o placar do segundo jogo no primeiro tempo, quando após um passe do centroavante Evair, o meia Zinho acertou um chute de perna direita. No segundo tempo, Mazinho fez jogada pela esquerda e cruzou para Evair ampliar. Logo em seguida, Daniel Frasson cruzou da esquerda para Evair, que chutou na trave, mas, na sobra, Edílson marcou. Com esse placar, o alviverde jogava pelo empate na prorrogação, mas Evair marcou de penalti o gol do título e da quebra do tabu24 . Ainda em 1993, pelo Torneio Rio-SP, o Palmeiras venceu mais uma final contra o Corithians. No primeiro jogo, o endiabrado Edmundo marcou dois gols e garantiu a vitoria da primeira partida disputada no dia no Pacaembu por 2 a 0. Os gols na verdade, acabaram decidindo o titulo, já que no jogo final, um empate em 0x0 levou o caneco para o Palestra Italia.
Posted on: Wed, 12 Jun 2013 21:12:03 +0000