3. Saisonspiel 18.08.13 SG Reiskirchen/Bersrod – Sportfreunde - TopicsExpress

3. Saisonspiel 18.08.13 SG Reiskirchen/Bersrod – Sportfreunde Oppenrod 4:0 (3:0) Zum 3. Rundenspiel am 18.08.13 waren die Sportfreunde aus Oppenrod in Bersrod zu Gast. SG-Trainer Jens Ruppel konnte wieder auf zwei wichtige Stützten für das Mittelfeld zurückgreifen. Alexander Dickmann und Sven Ruppel vervollständigten die erste Elf. Nach der anfänglichen Abtastungsphase ohne Höhepunkte, dauerte es nur bis 8. Minute als Michael Rinn ein Ausrufezeichen setzte. Sein Kopfball war leider zu genau gezielt und klatschte nur gegen den Pfosten. Aber nur 120 Sekunden später, stand Rinn goldrichtig als er einen Abklatscher vom Sportfreunde-Keeper Julian Kumpf mutterseelenruhig zur 1:0-Führung verwertete. Daraufhin war das Spiel wie ausgewechselt und beide Teams boten fußballerische Magerkost. Jan Körber machte es in der 21. Minute wieder spannend. Er vertändelte im Zweikamf am eigenen Strafraum den Ball, so dass ein Oppenröder Stürmer freie Schussfahrt hatte, aber das Leder landete auf dem Parkplatz hinter dem Tor. SG-Torwart Florian Heimberger musste in der nächsten Aktion aber beherzt gegen den Ausgleich eingreifen und dem Stürmer den Ball von dem Fuß pflücken. Vorausgegangen war ein Luftloch von Florian Hofmann und deswegen kamen die Gäste zu der dieser Gelegenheit. Aufatmen konnten die SG-Fans dann nach einer halben Stunde. Kapitän Christian Nerlich lupfte einen Steilpass auf Alexander Antoni und dieser musste nur noch den letzten Abwehrspieler um kurven und zum 2:0 einnetzen. 5 Minuten vor dem Seitenwechsel gab es einen Freistoß aus knapp 25m für die Heimelf. Für solche Situationen haben die Reiskirchener einen Spezialisten - Alexander „The Oberschenkel“ Dams. Er legte sich das Runde zurecht und knallte es in das Eckige - 3:0. Anschließend passierte nichts mehr und Schiedsrichter Harmut Stamm, der die Partie gut im Griff hatte, pfiff zur Pause. In Hälfte 2 war von den Gästen nicht mehr viel zu sehen und das Spiel war so gut wie entschieden. Nach 65. Minuten tankte sich Alexander Dams auf der Außenbahn gegen mehrere Gegenspieler durch und setzte Jens Grün gekonnt in Szene, aber Grün traf die Murmel nicht optimal. Kurze Augenblicke versuchte sich Jens Grün als Vorbereiter. Seine Flanke landete punktgenau auf dem Kopf von Michael Rinn, aber der Gäste-Schlussmann kratzte den Ball noch aus dem Winkel. Eine feine Doppelpasskombination in der 81. Minute von Florian Hofmann und Debütant Adrian Roskosch war der Ausgangspunkt für eine glänzende Chance für Sven Ruppel, aber sein Schussversuch rutsche ihm über den Schlappen. Kurz vor dem Ende mobilisierte der erschöpfe Sven Ruppel nochmal seine letzten Kraftreserven und erlief einen cleveren Pass von Alexander Antoni durch die Abwehr und vollstreckte zum 4:0. Fazit: Alles in allem war es ein verdienter Sieg, der nicht gefährdet war, aber andere Mannschaften wie Besa oder Villingen hätten bestimmt mehr Kapital aus den einigen haarsträubenden Abspielfehlern und Unkonzentriertheiten geschlagen. Also Männer - „Obacht!“ 3 Spiele, 9 Punkte und zur Zeit an der Tabellenspitze, aber die Konkurrenten tun im Nacke sitze. Nächstes Spiel am 01.09.13 um 15:00 Uhr in Reiskirchen gegen den FC Besa Gießen. Es spielten: Florian Heimberger, Mirco Jänsch, Florian Hofmann, Jan Körber, Christian Nerlich, Alexander Antoni, Sven Ruppel, Michael Rinn, Alexander Dams, Sascha Seibert, Alexander Dickmann, Johan Dering, Jens Grün, Adrian Roskosch
Posted on: Sun, 18 Aug 2013 20:31:04 +0000