ASActu : Le verre à moitié plein Ce week-end tout le monde - TopicsExpress

ASActu : Le verre à moitié plein Ce week-end tout le monde était sur le pont… Enfin, tout le monde ou presque puisque la D1 Mixte de Boris était au repos. Si le début du week-end fut très prolifique grâce à la R1 et la N3, la suite le fut beaucoup moins. La déferlante rouge et blanche espérée n’a en effet pas eu lieu le dimanche. Les optimistes verront la moitié positive, les pessimistes y décèleront au contraire la partie négative. D’où mon titre, qui n’est évidemment pas une référence à la soirée du samedi je précise ! Bref, zoomons sur les résultats avrillais… R3, D3 Mx, D1 H et D3 H : Les équipes qui coincent Commençons par les mauvaises nouvelles… La R3 de Seb se déplaçait en Vendée ce week-end et malheureusement l’air de Talmont Saint-Hilaire n’a pas réussi aux Avrillais. Le premier match s’est conclu par une défaite 5-3 face au BACH. A noter quand même le bon fonctionnement des doubles qui ont rapporté tous les points : Gigi & Youn, Gigi & Fanny et Eva & Fanny. Ces dernières ont d’ailleurs produit du spectacle en s’imposant 30-29 au 3e set ! La seconde rencontre s’est soldée par une autre défaite, plus lourde cette fois-ci, avec à la clé un score de 6-2 en faveur d’Olonne sur mer. Youn, venu suppléer Marco, et associé à Sandra en mixte et Gigi en double, a ramené les deux points. Bilan négatif donc avec deux défaites qui laissent des regrets au capitaine car les rencontres étaient accrochées ! La D3 Mx de Fred jouait elle à la maison contre le BAC et les Ponts-de-Cé. Résultats de ces rencontres : de belles victoires… sur le plan culinaire ! En effet nos Rouges et Blancs furent de bons hôtes en offrant des mets savoureux à leurs visiteurs ! Sur le plan sportif, par contre, ils n’ont pas su trouver la bonne recette. La brigade de Fred est repartie de Delaune avec deux défaites : 5-3 contre le BAC et 7-1 contre les Ponts-de-Cé. La première laisse toutefois un goût amer, six matchs ayant été disputés en 3 sets ! La D1 Hommes de David a elle aussi perdu ses deux rencontres, à chaque fois sur le score rageant de 4-3, contre Saint-Martin puis face à Saint-Barthélemy. Autant contre la première équipe, la défaite était légitime et le capitaine se satisfait « d’avoir limité la casse » ; autant contre le second adversaire il y a davantage de regrets. Le scénario est assez cruel : des matchs en trois sets, deux équipes qui se tiennent, se rendent coup pour coup et finalement une défaite au bout pour nos joueurs. La fatigue s’est faite ressentir, un break est bienvenu pour cette équipe. La bonne nouvelle à retenir c’est LE RETOUR d’Enzo, plus motivé que jamais ! En ce qui concerne la D3 Hommes de Philippe, elle s’est inclinée assez lourdement : 7-0 contre Longué et 6-1 contre Allonnes-Varennes. Ces défaites s’expliquent toutefois par la différence de classements entre nos Avrillais et leurs adversaires. Bilan : un niveau de jeu qui progresse et par conséquent l’optimisme règne quant au retour des bons résultats face à des équipes de même calibre que la nôtre. R1, N3 et D2 H : Les équipes qui cartonnent Passons aux bonnes nouvelles maintenant… A commencer par la R1 de Clem A qui avait bien entamé le week-end pour le club en s’imposant assez nettement contre La Vaillante vendredi soir. Déjà au-dessus sur le papier en temps normal, les Avrillais ont profité du fait que les Angevins étaient affaiblis par des absences majeures. Captain Clem a pu bénéficier du renfort de Lulu, joker de luxe en lieu et place d’Elisa, indisponible le vendredi. Résultat : victoire 7-1 obtenue devant un large public, dont les joueurs ont encore une fois salué la présence. Pourvu que ce premier succès de la saison, rassurant dans l’optique du maintien, en amène d’autres dans son sillage ! Rendez-vous en 2014 pour garder le cap ! La N3 de Beubeu a suivi le rythme de la R1 lors de sa rencontre à domicile face au club du CLUB. Mis à part son sigle assez drôle, l’équipe du Cellier-Ligné a opposé une assez forte résistance à l’ASA. Pour preuves, les simples de IonIon, Sev et Nono ont tous été remportés en deux sets mais sur des scores serrés, tout comme le double homme de Clem B et Flo. A ces quatre points il faut rajouter les belles perfs d’Elisa, associée à Sev en double et Clem B en mixte. Une victoire 21-19 au 3e set, à B4 avec la Ferec et un succès 22-20 au 3e set également, à C1 avec la Barre : pas mal pour une D2 ! Comme quoi ça a du bon de travailler le vendredi soir ! Captain Beubeu, malgré de bons matchs, n’a rien pu faire face à la jeunesse et au talent du A3 d’en face, que ce soit en simple (défaite en 3 sets) ou en mixte avec IonIon. L’essentiel est ailleurs : toujours invaincue, l’équipe fanion du club s’empare seule de la deuxième place du classement. Pourvu que ça dure ! Et enfin la bande à Bermo continue de faire son petit bonhomme (et non petit pouet) de chemin en D2 Hommes. La première rencontre fut plus accrochée, la faute sans doute au dur réveil après les festivités du samedi. Néanmoins, Fred T & Bermo apportent le quatrième point décisif contre le BACH. Victoire 4-3 qui laissera quand même quelques regrets à Francis. Derrière ce fut plus simple avec un large succès 6-1 contre Chalonnes. A noter le 5 sur 5 de Captain Bermo et les premiers pas concluants de Kéké en championnat (3/5). La prochaine rencontre à domicile le 15 décembre contre La Vaillante s’annonce électrique. Objectifs : réaliser des perfs et aller chercher la première place. N’hésitez pas à venir les encourager ! Voilà, c’est tout pour cette semaine, et c’est déjà pas mal ! A bientôt, Fisherman
Posted on: Tue, 03 Dec 2013 19:32:59 +0000

Very, Very Important ! Dont ignore: Anyone, Anywhere that has