Am Ende wird’s noch mal eng TuSpo Obernburg II : HSG - TopicsExpress

Am Ende wird’s noch mal eng TuSpo Obernburg II : HSG Erbach/Dorf-Erbach Ergebnis: 30:32 Halbzeit: 12:17 Torschützen HSG-Erbach/Dorf-Erbach: Christian Engelhardt (7) Heiko Kredel (6/1) Michael Schneller (5) Tom Hartmann (5) Daniel Ulrich (4) Lucas Frick (2) Patrick Beck (1) Philip Schneller (1) Christian Jorgow (1) Optimal auf den Gegner eingestellt präsentierte sich die erste Herrenmannschaft der HSG Erbach/Dorf-Erbach am vergangenen Samstag bei der Tuspo Obernburg II und siegte am Ende verdient mit 30:32. Vor dem Spiel musste Bo Eitenmüller verletzungsbedingt passen. Dennoch war die Auswechselbank der HSG voll besetzt. Der Beginn des Spiels stand voll im Zeichen der Kreisstädter. Obernburg kam gegen die starke und einsatzfreudige Abwehr nicht im Ansatz zum Zug. Das einstudierte Spiel mit dem Kreisläufer wurde komplett unterbunden und auch der gefährliche Halbrechte kam nicht zum Zug. So erkämpfte man sich Ball um Ball, welche man mit hohem Tempo nach vorne spielte. Beim 0:4 zog der Gastgeber bereits die grüne Karte. Nach 8 Minuten sollte mit dem 1:5 der erste Treffer der Heimsieben erfolgen. Die Römerstädter wechselten nun auf Halbrechts, was sich als effektiv erweisen sollte. Der jetzt eingesetzte Andre Kroth zeigte sich wesentlich gefährlicher und stellte Erbach zunehmend vor Probleme. Dennoch behielt die HSG das Spiel im Griff. Auch wenn sich der Vorsprung auf 5:8 und 9:11 verringerte, konnte man sich durch eine Steigerung bis zum Pausenpfiff wieder auf 12:17 absetzen. In der zweiten Hälfte begann die HSG im Angriff zu drucklos. Schwache Abschlüsse waren zudem leichte Beute des Heimkeepers, wodurch Obernburg seinerseits nun das Tempo bestimmen konnte. Beim 15:17 war der Anschluss wieder hergestellt. Doch Erbach zeigte, dass in der Mannschaft der Einsatzwille stimmt. Zusätzlich motivierte ein hartes Foul an Tom Hartmann, wonach er stark blutend das Feld zweitweise verlassen musste, seine Mannschaftskameraden. Die Abwehr kämpfte nun aufopferungsvoll und wehrte Angriff auf Angriff ab. Über 15:20 und 17:22 setzte man sich auf 18:27 nach 47 Minuten ab. Bei Obernburg sah man die beginnende Resignation sich in den Gesichtern anbahnen. Doch der Trainer hatte noch eine taktische Variante auf Lager. Heiko Kredel wurde nun in Manndeckung genommen, später auch noch Christian Engelhardt. Im Spiel 4 gegen 4 machte sich nun die Unerfahrenheit der noch jungen Truppe bemerkbar. Viel zu schnell und ohne Plan wurden die Aktionen Richtung Tor gestartet. Dies machte es den Römerstädtern leicht, sich Ballgewinne zu sichern und schnell nach vorne zu spielen. Da man sich nun auch in der Defensive zahlreiche Übergabefehler leistete, kam Obernburg Tor um Tor heran. Vor allem über Halbrechts kamen gefährliche Aktionen. Andre Kroth sollte am Ende 13 Tore erzielt haben. Über 22:29 und 26:30 erzielte die Heimmannschaft 40 Sekunden vor dem Ende den 30:31 Anschlusstreffer. Im letzten Angriff gelang jedoch Tom Hartmann wenige Sekunden vor dem Abpfiff der erlösende und umjubelte Siegtreffer. Der Auftakt in die Bezirksoberliga war somit geglückt. Vorschau Am kommenden Samstag ist im ersten Heimspiel die MSG Odenwald zu Gast. Die MSG ist in diesem Spiel klarer Favorit und ein Geheimtipp auf die vorderen Plätze. Der erfahrene Tom Meisinger hat ein eingeschworenes Team geformt. Vor allem die individuelle Stärke im Rückraum ist beeindruckend. Hier wird man sich sehr strecken müssen, um etwas zählbares erreichen zu können. Aufgrund der andauernden Renovierung in der Erbacher Halle wird das Spiel in der Campushalle A in Michelstadt ausgetragen. Anpfiff ist um 19:30 Uhr. Die Vorspiele bestreiten um 15:30 die zweiten Herren gegen TV Groß-Umstadt IV und um 17:30 Uhr die Damen gegen Tuspo Obernburg. [HK]
Posted on: Sun, 22 Sep 2013 18:08:47 +0000