Bayern inicia la era Guardiola con tres puntos y muchas dudas por - TopicsExpress

Bayern inicia la era Guardiola con tres puntos y muchas dudas por Agencias El Bayern Múnich de Josep Guardiola inauguró hoy la nueva temporada de la Liga alemana de fútbol ganando 3-1 al Borussia Mönchengladbach y logrando una victoria clave para aliviar la enorme presión que rodeaba el estreno liguero del técnico español. En el esperado inicio de la nueva etapa, el campeón alemán y europeo dio el primer paso a la defensa del histórico triplete de la temporada anterior sin gran brillo. Sólo un inspirado Franck Ribéry y las paradas del arquero Manuel Neuer compensaron la ausencia del gran fútbol con el que sueña Guardiola. "No estamos donde deberíamos, pero hoy alcanzó para el triunfo", se consoló tras el partido Arjen Robben. El holandés, autor del primer gol, admitió que el equipo debe mejorar aún "pequeñas cosas". "Pero es normal cuando viene un nuevo entrenador. Necesitamos más tiempo". Sin Thiago Alcántara, engripado, Guardiola alineó casi el mismo equipo que ganó en mayo la final de la Champions League. La única novedad fue la entrada de Toni Kroos por Javi Martínez. El español, que inició la pretemporada más tarde tras disputar la Copa Confederaciones, entró en el segundo tiempo. El Bayern mostró un juego intermitente e indeciso, con vocación ofensiva pero dejando peligrosos huecos en defensa. Sobre todo Ribéry fue decisivo para cambiar la dinámica del partido y demostrar por qué está entre los tres nominados a mejor jugador de Europa con Cristiano Ronaldo y Lionel Messi. El francés inició su recital personal en el minuto 12 al lanzar un centro milimétrico al área. Robben hizo honor a la asistencia y definió al primer toque por encima del arquero Ter Stegen. Un primer gol de la Bundesliga para enmarcar. Cuatro minutos después, Ribéry tuvo su parte también en el segundo tanto, conectando en el área chica un centro que el arquero rechazó a los pies de Mandzukic. El croata no perdonó y abrió su cuenta personal. Los 71.000 espectadores que llenaron el Allianz Arena se entusiasmaron con cada intervención de Ribéry. Pero lo cierto es que el equipo no terminaba de mostrar un juego sólido. El Gladbach avisó por medio de Krause y de Raffael en dos ocasiones y sólo lo separó del gol un impecable Neuer. A cinco del entretiempo, sin embargo, el venezolano Juan Arango lanzó un centro que el brasileño Dante envió a propia puerta ante la salida del arquero. El descuento volvió a meter a los visitantes en el partido, mientras Guardiola miraba al suelo concentrado y aparecían los fantasmas de la derrota de Guardiola en su primer partido con el Barcelona, ante el Numancia. El Gladbach salió al segundo tiempo aun más concentrado y Arango volvió a crear claras ocasiones para el empate que Kruse vio otra vez frustradas por Neuer. El Bayern respondió con una de Robben y un disparo de Kroos al palo. La tensión era máxima e incluso el gol de la tranquilidad llegó con polémica después de dos penales seguidos para el Bayern. Ter Stegen contuvo el primero a Thomas Müller, pero en el rechace Álvaro Domínguez controló el balón con la mano. Esta vez fue David Alaba quien lanzó desde los 11 metros y marcó el 3-1 definitivo. Guardiola se quitó así parte de la presión que arrastra por el histórico triplete de su predecesor, Jupp Heynckes, y por la derrota que sufrió en la final de la Supercopa Alemana ante su principal rival, el Borussia Dortmund. Era el primer título y el primer partido oficial que jugaba. Otro traspié hoy le habría pesado demasiado. La primera fecha de la Bundesliga continúa mañana con el debut del gran rival del Bayern, el Borussia Dortmund, que visitará al Augsburgo. En otros partidos destacados, el Bayer Leverkusen recibe al Freiburg y el Schalke al Hamburgo.
Posted on: Fri, 09 Aug 2013 22:38:52 +0000