Bericht zur Deutschen Meisterschaft im Bankdrücken der Aktiven in - TopicsExpress

Bericht zur Deutschen Meisterschaft im Bankdrücken der Aktiven in Marburg aus hessischer Sicht Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde, am 16.11.2013 fand in Marburg die Deutsche Meisterschaft im Bankdrücken der Aktiven statt. Aus Hessen gingen hier drei Heberinnen und 19 Heber an den Start. Den Anfang machte Pia Kring vom Fitness Club Rhein-Main Rüsselsheim, die mit gültigen 65 kg sich den 3. Platz sicherte. In der Klasse bis 63 kg Körpergewicht holte sich Silvia Stütz, ebenfalls von Rüsselsheim, den zweiten Platz mit gedrückten 97,5 kg. Die dritte Dame im Bunde war Sarah Strippel aus Gießen. Sie konnte sich in Ihrer Gewichtsklasse den Meistertitel sichern, und drückte 120 kg gültig. Bei den Männern machte den Anfang Christian Klein aus Darmstadt. Er holte sich den Meistertitel in der Gewichtsklasse bis 59 kg, und drückte 130 kg RAW. Den zweiten Platz in dieser Klasse holte sich Michael Meier aus Gießen, mit sauberen 120 kg. Sein Bruder, Roland Meier konnte sich in der Klasse bis 66 kg den zweiten Platz sichern, und drückte hier 115 kg. In der Gewichtsklasse bis 83 kg wurde Markus Schick aus Rüsselsheim Deutscher Meister mit starken 230 kg. In der gleichen Klasse wurde Max Lochschmidt aus Aschaffenburg 4. mit einer Leistung von 190 kg. Sascha Knopf aus Marburg und Nico Kästner aus Marburg wurden je 8. und 9. In der sehr starken Gewichtsklasse bis 93 kg konnte sich Konrad Burghardt aus Marburg den Meistertitel mit gedrückten 247,5 kg sichern. Christian Friedrich aus Marburg holte sich den 7. Platz mit starken 210 kg, und Milan Bogner konnte sich mit 180 kg den 10. Platz sichern. In der Klasse bis 105 kg war leider kein hessischer Athlet auf dem Siegertreppchen. Hier konnte sich Felix Färber aus Heiligenrode den 8 Platz sichern. die Plätze 10 und 11 gingen an Manfred Georg und Marcus Hergenhan, beide aus Marburg. In der Klasse bis 120 kg ging als einziger Starter aus Hessen Achim Kircher an die Hantel. Er konnte leider keinen gültigen Versuch in die Wertung bringen. In der letzten Gewichtsklasse +120 Kg ging aus Hessen Tobias Kästner an den Start. mit sauberen 232,5 kg im dritten Versuch konnte er sich den 7 Platz sichern. Ausgeschieden waren leider die Athleten Markus Hinz, Matthias Backhaus, Peter Leister und Claudio Marinelli. Das Kampfgericht hat es, aus meiner Sicht, den Athleten aber auch sehr schwer gemacht. Die Start- und Presssignale kamen sehr spät. Bei der Relativwertung wurde Markus Schick zweiter und Konrad Burghardt dritter. Meinen Glückwunsch an alle hessischen Athletinnen undAthleten für die Ergebnisse. Der Wettkampfablauf wurde vom AC Marburg gut organisiert. Die Scheibensteckerteams haben eine sehr gute Arbeit abgeliefert, und auch der Sprechertisch wurde sehr professionell geführt. Danke an alle Helfer und Betreuer für die gute Durchführung des Wettkampfes. Mit sportlichen Grüßen Marcel Schaefer Vizepräsident HAV
Posted on: Fri, 29 Nov 2013 17:38:19 +0000