Chemnitzer JBBL startet siegreich in die neue Spielzeit Mit - TopicsExpress

Chemnitzer JBBL startet siegreich in die neue Spielzeit Mit einem 67:58-Sieg startet die U16-Jugendbundesligamannschaft der BV Oettinger Chemnitz 99 in die Saison. Starke Einzelleistungen sicherten im gesamten Spielverlauf die Führung für die Hausherren. Viele Abstimmungsprobleme im Mannschaftsspiel verhinderten aber frühzeitig in ruhigeres Fahrwasser zu steuern. Gleich der erste Angriff ging nach hinten los. Ein unachtsamer Pass und die Gäste konnten sich mit einem freien Korbleger als erste auf dem Tableau eintragen. Im Anschluss spielten zunächst nur die jungen NINERS. Zehn unbeantwortete Punkte zwangen den Gästetrainer zu einer ersten Auszeit. (4. Minute 10:2) Das Spiel verlief nun ausgeglichener und der Mitteldeutsche BC konnte bis zur Viertelpause aufschließen. (12:9) Im zweiten Spielabschnitt kamen beide Mannschaften offensiv besser in Fahrt. Auf Chemnitzer Seite lief Max Gürtler heiß und netzte drei Dreier ein. Beide Teams verhinderten für sich eine bessere Punktausbeute, weil sie bis zur Halbzeit fast 20 Freiwürfe verwarfen. (20. Minute 35:24) Nach der Halbzeitpause bauten die NINERS-Youngster ihre Führung weiter aus. Zwei gestohlene Bälle verwandelten Berge und Gürtler in schnelle Punkte und der Vorsprung wuchs bis auf 18 Punkte an. Lukas Scholz nutzte die Verschnaufpause der NINERS um für seine Farben bis Viertelende auf 42:54 zu verkürzen. Im letzten Abschnitt wackelten die jungen Chemnitzer dann nochmal gewaltig. Fahrig und unkonzentriert wirkte jetzt das Angriffsspiel, sodass die Hallenser bis auf vier Punkte heran kamen. (38. Minute 59:55) Doch Berge, Gürtler und Wendler behielten die Nerven und brachten den Sieg mit ihren Punkten nach Hause. Wir haben noch viel zu tun und dürfen diesen Sieg nicht überbewerten. Das Spiel war weit entfernt von unseren eigenen Vorstellungen, geht Trainer Christian Meichsner mit seinen Schützlingen ins Gericht. Dass die Nervosität des ersten Spieltages abgeschüttelt ist und durchaus noch Leistungsreserven zur Verfügung stehen, können alle nächste Woche in Nürnberg unter Beweis stellen. Statistik: Gürtler (23 Punkte / 7 Rebounds); Berge (17/7); Buschbeck (12/6); Päßler (5/4); Wendler (3/2); Wenzel (2/5); Herold(2/3); Mihalyi(2/1); Reinke (0/2); Billep (0/1); Nerling (0/0); Richter (0/0) Nächstes Heimspiel: Sonntag, 03.11.13 13:00 Uhr BV Oettinger Chemnitz 99 - Cybex Bayreuth
Posted on: Mon, 21 Oct 2013 15:02:59 +0000