El Dragón y el Metapán igualaron 0-0 en un partido aburrido, en - TopicsExpress

El Dragón y el Metapán igualaron 0-0 en un partido aburrido, en el que ambas equipos parecieron salir conformes con no perder. SAN SALVADOR. El Dragón y el Metapán acordaron un insípido empate sin goles que ayuda en poco a los mitológicos en sus intenciones de salir de los últimos puestos, pero que para los caleros significó un punto valioso para seguir entre los primeros cuatro clasificados. Era previsible, teniendo en cuenta las condiciones en las que se daba este partido, que no sería el más vistoso de la jornada. Un Dragón acostumbrado a ser escaso en el ataque y férreo en defensa le apuntaría a marcar desde los primeros minutos y cerrarse a defender, según lo expuesto por Nelson Ancheta en el once inicial. La ausencia de dos piezas fundamentales como Aurelio Vásquez y Jimmy Valoyes obligaron al técnico mitológico a darle confianza a dos jugadores que venían siendo cambios consistentes, como fue Oscar Portillo y Edwin Lazo, más la reincorporación de Herberth Ulloa al once inicial. Pero las intenciones de los escupefuegos se fueron diluyendo a medida avanzaban los minutos, en los que fueron absorbidos por un Metapán práctico, que no se complicó y llegó a hacer su negocio, llevándose un buen punto de San Miguel. El primer tiempo fue de poca calidad, influenciado en buena parte por la lluvia que cayó y que dejó en malas condiciones el terreno de juego, recurriendo ambos equipos al pelotazo como la única forma de llegar al arco rival. Fue hasta los últimos minutos de la parte inicial que se vieron algunas llegadas, que si bien es cierto no fueron muy contundentes, ya eran una muestra del despertar que mostraron ambas oncenas, buscando el gol antes de irse al descanso. La única aproximación del Metapán en el primer tiempo fue de parte de Nicolás Muñoz, que tomó la pelota en la afueras del área, tuvo el tiempo para acomodarse y ante la pasividad de la defensa mitológica, que no se inmutó ante el acoso del delantero y ante una floja marca, dejaron que el panameño sacara un tiro tibio pero con colocación, que se colaba en la esquina inferior de Manuel González, que tuvo que recurrir a una estirada hasta el máximo para contener ese remate. La respuesta del Dragón no se hizo esperar, y casi inmediatamente tuvo la llegada más peligrosa de la primera mitad, cuando Rommel Mejía fue devorando terreno para juntarse con Mario Angulo en la media luna, el colombiano de primera intención se la devolvió al Chicharito que de primera intención la prendió, escapándosele su remate apenas por encima del travesaño. POCA EMOCIÓN Marvin Monterrosa tomó la pelota desde la mediacancha y al irse acercando al área se le cedió a Héctor Ramos, para que sacara un zurdazo a ras de piso que se metía con colocación, sobresaliendo en esa jugada la gran reacción de Manuel González, desviándola con la punta de los dedos y enviarla al tiro de esquina. El Dragón empezó a presionar tras esa jugada y tuvo algunas muestras de autoridad. Tres tiros de esquina cobrados de forma consecutiva pusieron en aprietos a la defensa calera, que tuvo que esforzarse para rechazar los intentos, que para su fortuna nunca significaron real peligro para su portería. Los mitológicos se veían mejor en la cancha, metieron al Metapán contra su propia terreno en los primeros 20 minutos del complemento, en los que no se veía por donde el conjunto jaguar pudiera hacer daño. Nicolás Muñoz andaba perdido, y Ramos no tenía ningún aporte, el único que mostraba alguna iniciativa por trascender en el área rival era Marvin Monterrosa, pero era muy difícil intentar algo sin el apoyo de sus compañeros. El resto del partido fue un vaivén de inestabilidad, llegadas sin precisión de parte de ambos equipos y un público impaciente, que no se fue conforme con el empate, debido a que en buena parte del partido los locales tuvieron la iniciativa. Con este punto, los mitológicos amanecieron igualados en la última plaza con 13 puntos, mientras que el Metapán llegó a 21 unidades, seguro en los puestos de clasificación a semifinales.
Posted on: Mon, 28 Oct 2013 20:24:33 +0000