El Málaga se reencuentra con la victoria a costa del - TopicsExpress

El Málaga se reencuentra con la victoria a costa del Augsburgo Victoria en Alemania (0-1) y el Málaga que regresa a España satisfecho por lo conseguido hasta el momento, a la espera de completar su plantilla. No sabemos si en el Málaga Club de Fútbol andarán tan mal económicamente como para no poder impedir que un encuentro de pretemporada se tenga que jugar en pleno verano a las 15:30 horas de la tarde, ya sea éste en Alemania. Increíble pero cierto. Tras haber sufrido su primera derrota de pretemporada el pasado jueves por estas mismas tierras ante los turcos del Gençlerbirligi, al Málaga se le presentaba esta tarde la oportunidad de resarcirse con los alemanes del Augsburgo, en uno de los partidos más importantes que habrán de dirimir los hombres de Bernd Schuster antes del comienzo de Liga. El duelo con los alemanes del Augsburgo se presentaba hoy con mucha expectación y no menos incertidumbre por el calor reinante de estos últimos días en Alemania y por lo intempestivo de las 15:30 horas de la tarde, horario que ni al que asó la manteca se le habría ocurrido. Peso a todo, los blanquiazules soportaron todos los inconvenientes haciéndose pronto con las riendas del encuentro y maniatado a su oponente, que aunque más rodado, técnicamente se ha mostrado en todo momento inferiores a los malaguistas, los cuales les llegaron a sacar porcentajes apabullantes de posiciones. Por lo demás, el partido ha tenido poca historia, un rondo más y algunas pinceladas que no han bastado para sacar al público del SLG Arena del sopor que lo abstraía. No obstante, el Málaga gozó de un par de oportunidades en la primera parte de Fabrice y de Santa Cruz, por otra del Augburgo por mediación de Berhaegh o el posterior cabezazo de Philp, que de haberse materializado alguna, seguramente habrían animado el cotarro. Pero no se finalizaron las jugadas y nos fuimos al descanso con el 0-0 de inicio. En el segundo periodo varió poco la situación, dominio del Málaga y poco acierto en ambos equipos. La más clara la tuvo el incisivo Santa cruz en el minuto 57, pero se la sacaría el portero a córner, no sin apuros. Y cuando parecía que no se movería el marcador, Jesús Gámez viniendo desde atrás lograría el 0-1, en un golpeo imposible para el guardameta Amsif, cuando transcurría el minuto 68 de partido. Tras el 0-1, el intercambio de golpes fue lo más significativo. Primero dio Altintop, que a punto estuvo de lograr el empate, o el posterior zarpazo de Santa Cruz, al que respondió magníficamente Amsif con una gran parada. En definitiva, un partido más de preparación y una oportunidad más para que el técnico alemán del Málaga tome los apuntes necesarios y presente a Abdullah N Al Thani las necesidades de una plantilla por completar. Ficha técnica: Augsburgo (0): Hitz (Amsif, minuto 46); Verhaegh, Callsen-Bracker (Reinhardt, minuto 46), Klavan, Ostrzolek (Uhde, minuto 85); Philp (Hahn, minuto 46), Baier (Wenninger, minuto 85), Moravek (Vogt, minuto 46), Vlachodimos (Ekin, minuto 85), Halil Altintop (Nebihi, minuto 85) y Mölders. Málaga (1): Caballero; Jesús Gámez, Sergio Sánchez, Weligton, Antunes; Camacho (Recio, minuto 65); Duda (Sebastián Fernandez, minuto 65), Tissone, Anderson (Samu, minuto 46), Fabrice (Portillo, minuto 46), y Santa Cruz. Goles: 0-1, minuto 68: Jesús Gámez Campo: SGL Arena, unos 12.ooo espectadores. Incidencias, Tarde de mucho calor, cercano a los 35º, lo que obligó al colegiado alemán Gunter Perl a para el partido en ambos periodos para que los jugadores pudieran refrescarse. José Antonio Fortes Alba
Posted on: Sat, 27 Jul 2013 18:08:23 +0000