El quinteto de Miranda logró este jueves la medalla de oro al - TopicsExpress

El quinteto de Miranda logró este jueves la medalla de oro al vencer a Aragua en la final del torneo de baloncesto masculino de los Juegos Deportivos Nacionales Juveniles 2013, que este viernes tendrá su jornada de clausura. Con marcador final de 91-84, el equipo mirandino jugó con más determinación en el último tramo del juego, aguantaron la reacción de Aragua, cumplieron una eficiente labor en defensa y marcaron los puntos necesarios al momento del presión. Las gradas del gimnasio cubierto de la Universidad Central de Venezuela estuvieron llenas de las barras de ambos equipos. "Eeeeeeehhhhh Miranda" entonaba la afición mirandina, mientras "!Aragua, Aragua, Aragua!" y "SÍ se puede, sÍ se puede! gritaban a todo pulmón los seguidores del combinado aragüeño. Tras el sonido de la chicharra que decretó el triunfo mirandino, la nutrida barra, que estuvo acompañada por un grupo de samba, saltó al terreno de juego para celebrar el campeonato con sus héroes. Miranda impuso su velocidad y se fue arriba, apenas por un punto, 36-35, al descanso. Por tres puntos, mandó el conjunto mirandino el tercer parcial, 59-56. En el último cuarto, Miranda ejecutó del lado defensivo y mermó el ataque de Aragua, que solo anotó 8 puntos. Del lado ofensivo, los mirandinos tuvieron un alto porcentaje de tiros de campo, que se tradujeron en 18 puntos de ventaja, 82-64, con 2:50 minutos para el final. Aragua puso el juego apretado y se acercó con varias canastas y Miranda sintió la presión del rival. Tras un robo, Aragua concretó en ataque, para colocar la pizarra por 5 puntos, 85-82 con menos de un minuto para concluir el choque. Los últimos instantes se registraron intercambios de cestas que favorecieron a Miranda, que estuvo siempre arriba en la pizarra. Sergio Mijares, con 26 puntos y 7 rebotes, fue el más destacado por los ganadores. Por Aragua, que se lleva la medalla de plata, Evert Bernal, con 31, y Aaron Espinoza, con 25, resaltaron en ataque. A primera hora, Distrito Capital ganó la medalla de bronce tras vencer a Carabobo, por 75-72./AVN Jueves, 26/09/13
Posted on: Fri, 27 Sep 2013 03:59:35 +0000