FONTANA DE LOCAL, CAYÓ POR 2 A 1 FRENTE A SAN MARIN DE ESQUEL, - TopicsExpress

FONTANA DE LOCAL, CAYÓ POR 2 A 1 FRENTE A SAN MARIN DE ESQUEL, POR LA PRIMERA FECHA DE LA LIGA DEL OESTE DEL CHUBUT. El domingo 6 de Agosto a las 14,00 horas, Fontana recibió, en travelín, a San Martín de Esquel, en uno de los encuentros que daba inicio a la primera fecha del certamen doméstico. Los primeros veinte minutos del cotejo fueron parejo, luchado, especialmente en el medio campo, en donde ambos equipos ejercían mucha presión, no lograban ser claros en la propuesta de juego, debido a las imprecisiones, y por ende, no se apreciaba claramente quien controlaba el encuentro, y mucho menos se podría llegar a suponer quien sería el dueño del balón en lo que restaba del juego. El primer acercamiento con peligro fue para San martín, a los 30 minutos, luego de un remate de media distancia, que llevaba destino de red, que fue desviada hacía el tiro de esquina por Ruíz, Maximiliano, arquero de fontana, que demostró, que a pesar de como se desarrollaba el encuentro, daba claro indicio de su plena concentración debajo los tres palos. Con esta maniobra, no solo, san martín anunciaba su primera conquista, sino también, fue el inicio para que el trámite del partido sea más entretenido desde lo futbolístico. A los 37 minutos y después una asistencia de Troman, Daniel, que habilito de manera excepcional a chaura, Juan, vino el primer tanto para el santo, luego de una definición eficaz del experimentado delantero. Desde allí, y hasta el ùltimo minuto de la primera mitad, los dirigidos por Estefania, intentaron llegar por lo dos frentes de ataque, pero, el orden de los defensas y medios de san martín dejaron que los avances del equipo local sean aproximaciones sin demasiado peligro. Por su parte, los dirigidos por Medrano, y luego del tanto convertido, tuvieron tres ocasiones para concretar, pero las buenas respuestas del guardavallas Ruiz, impidieron que el visitante aumentara la diferencia. En la segunda mitad, el D.T Estefania, realizó una variante, agrego un delantero, Gustavo, Lorenzi, quien sustituyó al volante derecho, Mansilla, Sergio, que resultó importante para el desarrollo del juego y especialmente para el ataque de fontana. Este cambio hizo que la saga central y los laterales del conjunto Santo, tomaran más recaudos y atención al momento de defender. De esta manera, el encuentro se torno entretenido para el público que se hizo presente en “El Jardin”, ya que los primeros 30 minutos, a diferencia del primer tiempo, fueron intensos y bien jugados, de hecho, en este lapso, se produjeron 10 llegadas claras, 6 para Fontana (3, 6, 9, 13, 25 y 30 minutos) y 4 para san martín ( 8, 13, 27 y 28 minutos). Luego de haberse tomado 10´ de descanso, en cuanto a ocasiones netas de goles, ambos equipos, y, en donde, ya con la desesperación de igualar el encuentro , el conjunto local, apostó a los centros lanzados desde los carriles derechos e izquierdos, centros estos, que fueron muy bien resueltos por la última línea defensiva de san martín. Cuando se disputaban 40 minutos del segundo tiempo, el arbitro del encuentro, montesino, Julio, sancionó una falta a favor del elenco visitante, (bien cobrado por cierto), dentro del área grande del local, que derivó en un penal. De esta forma, y desde los doce pasos, el goleador Juan Chaura, convirtió el segundo tanto para su equipo y segundo de su cuenta personal. Los minutos restantes del juego fueron para el local, que a puro corazón e impulsado, seguramente, por el orgullo de no resignarse a ser derrotado en su casa y ante su gente, avanzó de manera desprolija, pero esperanzado en lograr el descuento, haciendo que el conjunto esquelense se replegara, intentando mantener la diferencia. Así fue, que a los 43 minutos del complemento el delantero Troman, de fontana, efectúo un remate de media distancia (que se introducía en ángulo superior derecho) que ocasionó una gran respuesta del uno de San Martín, quien logró desviar el balón hacia el tiro de esquina. Luego de varios intentos, por conseguir el ansiado descuento, por fin llego la chance desde los doce pasos, cuando a los 44 minutos, montesino, sancionó un penal a favor del conjunto de travelín, que cambio por gol, el lateral por izquierda Luis, Civitarreale, dándole una pequeña esperanza de igualar el marcador, esperanza ésta, que se desmoronó cuando el juez Montesino dio por finalizado el juego, luego de adicionar dos minutos. a los 45 minutos (ST) fue expulsado con roja directa Cafulef, Gerardo (5) de San martín. Cambios: (F) 15 Gustavo Lorenzi por 8 Mansilla Sergio y 14 Cayecul, Sergio por 9 Almendra, Jonathan. Cambios: (SM) 13 millanahuel, Lucas por Neculqueo, Diego y 14 Gonazalez, Guido por 10 Troman, Daniel. Arbitro: Montesino, Julio Asistente 1; Mansilla, Marcos Asistente 2; Cifuentes, Fabián POR: Washington David Remeikis
Posted on: Wed, 09 Oct 2013 03:06:39 +0000