FRANCIA CAMPEÓN SUB 20 La Selección francesa derrotó por - TopicsExpress

FRANCIA CAMPEÓN SUB 20 La Selección francesa derrotó por penales 4 a 1 a su par uruguayo y se consagró campeón Mundial juvenil sub 20 por primera vez en su historia. Durante los 120 minutos que duró el encuentro, ninguno de los dos equipos supo como sacarse ventaja y casi no hubo llegadas de gol. De Amores, arquero uruguayo, le contuvo un remate complicado a Veretout en la segunda parte, en lo que fue la única ocasión manifiesta de gol que tuvo alguno de las dos Selecciones. Por eso debieron recurrir a la definición desde el punto del penal para decidir quien se quedaba con el título. Allí, los franceses fueron mucho más efectivos que los uruguayos y convirtieron los cuatro que patearon. No así los sudamericanos, que tan solo convirtieron uno y estuvieron muy desacertados, a pesar de que Areola, el arquero de los europeos, atajó dos. De este modo, Francia se consagró por primera vez en su primera final y Uruguay deberá seguir esperando ya que perdió las dos finales que disputó. Se dice que la tercera es la vencida, ¿será así para los uruguayos? Distinciones del certamen: Balón de oro: Paul Pogba (Francia) Balón de plata: Nicolás López (Uruguay) Balón de bronce: Clifford Aboagye (Ghana) Guantes de oro: Guillermo De Amores (Uruguay) Premio al juego limpio: España Goleadores: Bota de oro: Ebenezer Assifuah, 6 goles (Ghana) Bota de plata: Bruma, 5 goles (Portugal) Bota de bronce: Jesé Rodríguez, 5 goles (España)
Posted on: Sat, 13 Jul 2013 23:56:56 +0000