Final del Campeonato Nacional de Kartismo Andrés Fonseca - TopicsExpress

Final del Campeonato Nacional de Kartismo Andrés Fonseca celebra su victoria en DD2 El Campeonato Nacional de Kartismo Sprint Dunlop 2013 llegó hoy a su recta de meta en el autódromo La Guácima. Luego de ocho fechas en distintos escenarios, este octavo y último compromiso del año tenía algo importante por definir, y era el campeón de la categoría más veloz; la DD2. Fue Andrés Fonseca el protagonista y efectivamente el campeón de esta categoría, quien mantenía un fuerte pique con Jean Valerio. Fonseca llegó con cuatro puntos de ventaja sobre Valerio y tras sus dos victorias en los heats de hoy consolidó su victoria con siete puntos de ventaja sobre Valerio. Este piloto por su parte, se coronó subcampeón en esta clase que se caracteriza por el alto nivel y espectaculares disputas entre los pilotos. Respecto al resto de las categorías que optan por un título nacional, en la Rotax Micro Nicola Zeccinato proclamó por adelantado su campeonato, y lo confirmó con un triunfo contundente en las dos mangas. En la misma situación se encontró Alex Zamora en el apartado Fórmula Mundial. Zamora logró el campeonato desde la fecha anterior, pero hoy el ganador de la clase fue Esteban Rojas. Rojas con un segundo y primer lugar en los heats celebró su primera carrera del año. Para esta fecha también vieron acción las categorías de exhibición Stars of Tomorrow y Súper Sport. En el proyecto Stars, promovido por Fórmula Kart, Andrés Valldeperas se llevó la primera posición superando a Daniel Sáenz quien se colocó segundo. En el caso de la Súper Sport, respaldada por el team Valerio Racing, la fecha fue ganada por Henry Badilla seguido de Adrián Salazar. Como parte de la final de kartismo, el sábado se disputó la tradicional carrera Endurance y los ganadores fueron: Los equipos de Super Sport integrados por Henry Badilla, Eduardo Monge y Jeffrey Salazar, seguido por Kikos, Charlie y Andrés Fonseca, el podio lo cerró la tripleta de Otto León, Max Trigueros y Jorge Cocoletti. En la Formula Mundial los ganadores fueron Federico Robert padre e hijo, escoltados por Albin Castillo, Mauricio Pacheco y Federico Pacheco. Adicionalmente, este domingo cerró también la Copa Castrol, que premia a los mejores pilotos de la sétima y octava fecha. Los ganadores fueron: Daniel Saenz con 20 puntos en la “Stars of Tomorrow”, Nicola Zeccinato con 22 unidades en la Rotax Micro, Alex Zamora con 17 puntos en la Fórmula Mundial, Andrés Fonseca con 22 unidades en la DD2 y por último Rolando Carvajal en la Super Sport con 13 puntos.
Posted on: Mon, 02 Dec 2013 03:35:24 +0000