Fußball Kreisliga Superstart verpuffte schnell SV Ückeritz - - TopicsExpress

Fußball Kreisliga Superstart verpuffte schnell SV Ückeritz - Blesewitzer SV 1:1 (1:1) Der Superstart des Ückeritzer Teams versprach mit dem schönen Freistosstreffer von Schäfer (7.) gegen den Blesewitzer SV viel. Allerdings sollte sich das nur als Strohfeuer erweisen, fast der einzige Höhepunkt im Spiel des Heimteams werden. Schnell hatten sich die in der Deckung blendend stehenden Gäste nach dem Rückstand gefangen und verengten mit ihrer kompakten Abwehr die Räume. “Uns fehlten heute einfach die spielerischen Mittel um dieses Bollwerk aufzureißen” so Trainer Andreas Will. Die Verunsicherung nahm zu, als die Gäste in der 40. Minute zum Ausgleich kamen. Bei einem langen Ball zögerte der ansonsten gute Keeper Bülzebruck etwas mit dem Herauslaufen. In der Endphase des Spieles überzogen die Gäste ihren körperlichen Einsatz. Allerdings wurden viele Freistöße zu unkonzentriert gespielt, am Ende blieb es beim leistungsgerechten Remis. Grün-Weiße Usedomer mit erstem Saisonsieg Pommern Pasewalk - GW Usedom 0:1 (0:1) “Endlich der erste Sieg im vierten Spiel, dabei habe ich noch Reserven gesehen”, so Trainer Uwe Heidmann. Die Pasewalker Mannschaft dominierte das Spiel über die gesamte Spielzeit hinweg. Allerdings behielt die von Bialowons erstaunlich organisierte Gästeabwehr stets die Übersicht. Der wieder im Tor stehende Prella bekam in den gesamten neunzig Minuten auch keinen schwer zu haltenden Ball auf sein Tor. Das große Problem der Usedomer bestand darin, die perfekte Abwehrleistung auf das Mittelfeld zu übertragen. Das war mit Grimm, Bergmann, St. Kracht und Schulze gut besetzt. Dennoch kamen hier nicht die entscheidenden Impulse für die beiden Angreifer Kutz und Katzor. Im Vorwärtsspiel wurde zumeist Kutz gesucht. So wurden einige Chancen im Konter herausgespielt, die aber durch Kutz, Kracht oder Grimm teilweise zu leichtfertig vergeben wurden. Erstaunlich, dass die Gastgeber mit ihrer spielerischen Überlegenheit so wenig anfangen konnten. Das Tor des Tages fiel in der 39. Minute, als Kutz eine Freistossflanke von Schulze sehenswert vollstreckte. Der große Endspurt des Pommernteams kam überraschenderweise nicht. Am Ende jubelten die Gäste ob des ersten Saisonsieges dank einer bravourösen Abwehrleistung.
Posted on: Sun, 15 Sep 2013 07:57:57 +0000