Goles son amores Por la 7° fecha, Universidad le ganó 2 a 0 a - TopicsExpress

Goles son amores Por la 7° fecha, Universidad le ganó 2 a 0 a Nacional, con goles de Leonardo Palombizio y Nicolás Ramirez, consiguiendo de esta manera la segunda victoria consecutiva, para seguir escalando en la tabla de posiciones. El encuentro comenzó con el celeste tomando la iniciativa, yendo con todo a buscar el gol rápidamente, mientras que el local buscaba llegar al arco defendido por Cesar Franz pero se encontraba con una defensa bien parada que impedía que esto sucediera. La visita, en el comienzo, tuvo varias situaciones, un cabezazo de Nicolás Ramírez que se va arriba del travesaño, un remate de Hernán Tomatis, que tras pasar varios jugadores, queda mano a mano con el portero, pero este tapa bien abajo, y un cabezazo que se estrella en el palo. Pero, de tanto buscar, a los 24 minutos llegó la apertura del marcador. Un tiro libre desde el borde del área izquierdo, ejecuta Leonardo Palombizio, rematando de manera magistral para meter la pelota en el ángulo superior derecho del portero, y poner en ventaja a la UNL. Tras esto Nacional pareció haber reaccionado y avanzado varios metros en la cancha, buscando empatar las acciones, con dos remates, primero de Diego Rivero que logra sacar el arquero al córner, y luego de David Maya, pero el balón se va apenas afuera. El primer tiempo culminó con victoria parcial del visitante por la mínima diferencia, ventaja bien obtenida y merecida por haber sido quien desde el comienzo fue el que buscó siempre el gol. Para mencionar, durante el entretiempo se vino la lluvia, cayendo un fuerte chaparrón, pasando la cancha a estar un poco resbalosa, por lo cual habría que tener cuidado ya que el esférico rodaría más rápido. En el comienzo de los segundos 45 minutos, fue el local, quien al encontrarse en desventaja salió a buscar la igualdad, acercándose al área con tiros libres ejecutados en forma de centro, pero estos no lograban inquietar a Cesar Franz. Pero, cuando Nacional comenzaba a ser más y se podía ver un retroceso de Universidad en el campo, a los 16 minutos, el árbitro, Enzo Silvestre, expulsa a Exequiel Benz por agresión verbal, dejándolos con un jugador menos, y comenzando a partir de ese momento a plantearse otro encuentro. Tal es así, que dos minutos más tarde, a los 18, llegó el segundo gol para los dirigidos por Alejandro Curcio, cuando tras un desborde de Leonardo Palombizio, tira centro al medio, para que Hernán Tomatis remate, tapando Fernando Macagno, pero en el rebote aparece Nicolás Ramírez para empujar el esférico y meter el 2 a 0. Tras conseguir esta ventaja, UNL se encargó de manejar los hilos del partido, tocando y tocando, defendiendo cada pelota como si fuera la última, para no permitirle ni siquiera descontar al rival, para lograr así tres puntos muy valiosos, ganando un encuentro clave mirando los puestos de descenso, aunque hoy se mira más para arriba que para abajo, sabiendo que jugadores hay y el torneo todavía está abierto. Sintesis: Nacional: Macagno, Berón, Bernal, Herman, Benz, Maya, González, Rivero, Carpinzano, Blanco, Sandoval. UNL: Franz, Boretto, Yacuzzi, Silva, Noreira, Rosillo, Holman, Ramírez, Tomatis, Palombizio, Madolé. Cambios en Nacional: Salieron Maya, González y Carpinzano. Entraron Lezcano, Moyano, Ruscitti Cambios En UNL: Salieron Madolé, Palombizio y Noreira. Entraron Salinas, Rosales y Gómez. Incidencias: Expulsado a los 16 min del segundo tiempo, Exequiel Benz (Nacional) Reserva: Nacional 1 – 0 UNL
Posted on: Sun, 08 Sep 2013 19:50:04 +0000