La Selección Paraguaya femenina Sub 17 goleó a Perú por 6 a 0 - TopicsExpress

La Selección Paraguaya femenina Sub 17 goleó a Perú por 6 a 0 en el arranque del Grupo A del Sudamericano de la categoría que se disputa en el país y que otorga tres cupos para el Mundial de Costa Rica 2014. Con un juego ampliamente superior, las dirigidas por Julio Gómez arrollaron al elenco incaico, que no tuvo las armas necesarias para contrarrestar el buen nivel colectivo y la explosividad de las albirrojas. Contundente y eficaz. Desde el inicio Paraguay mostró un fútbol agresivo. Tal es así que antes de los 8 minutos Jessica Pirayú Martínez marcaba su primer gol con un soberbio remate de tiro libre. La goleadora, que estaba en racha, siguió deleitando con buenas conversiones, marcando tres goles más, de buena factura, para cerrar la primera mitad con ventaja de 4 a 0. Mucha magia. En la complementaria, el conjunto guaraní reguló en ofensiva, pero apareció toda la calidad técnica de la capitana Andrea Brizuela. La "10" se llevó más de un aplauso con intervenciones magistrales llenas de lujos, terminando una en gol, con definición exquisita, para el quinto de las albirrojitas. Y, finalmente, Lorena Alonso, con remate potente, cerró la cuenta. Paraguay, en su estreno, ganó, gustó y goleó. EMPATE. Chile y Argentina igualaron 1 a 1 en el primer juego del Grupo A. Francisca Pancha Maturana adelantó a las trasandinas, mientras que Micaela Cabrera igualó para las albicelestes. POSICIONES. La clasificación en el Grupo A: Paraguay 3 unidades, Argentina 1, Chile 1 y Perú 0. Próxima fecha. Paraguay enfrenta mañana a Argentina, desde las 18.00 (en vivo por Paraguay TV), mientras que en el primer turno chocan Perú y Bolivia (16.00).
Posted on: Fri, 13 Sep 2013 14:25:48 +0000