Landesmeistertitel für Shirley Forde Am 31.08. fanden in Cottbus - TopicsExpress

Landesmeistertitel für Shirley Forde Am 31.08. fanden in Cottbus die Landesmeisterschaften der U14 und U12 statt. Die Leichtathleten aus unserer Region konnten eine Goldmedaille und zwei Bronzemedaillen gewinnen. Außerdem wurden zehn weitere Top acht Platzierungen erkämpft. Shirley Forde gewann den Landesmeistertitel in der W12 über 800m. In hervorragenden 2:30,29 min ließ sie der Konkurrenz keine Chance. Leonie Lorenz belegte in der W11 über 800m in 2:42,88 min den dritten Platz. Phillip Kröning, M13, konnte ebenfalls über 800m eine Bronzemedaille gewinnen. Im gleichen Lauf startend, belegte Paul Walker, Platz vier und Julius Ebner, Platz sieben. Hannah Stegenwallner als Fünfte der W11 und Leon Grant als Siebenter der M11 rundeten das tolle Ergebnis über 800 m ab. Beim Weitsprung waren unsere Athleten ebenfalls erfolgreich. Lennart Roßius sprang 4,46 m und belegte in der M12 den fünften Platz. Platz sechs in der M13 ging an Maximilian Röhr. Im gelang das große Kunststück, von sechs Versuchen fünf ungültig zu machen und trotzdem waren er und sein Trainer, mit der neuen persönlichen Bestleistung von 4,67m sehr zufrieden. 4,36m reichten Leni Wildgrube in der W12 zum sechsten Platz. Leni besucht seit diesem Schuljahr die Sportschule in Potsdam, startet aber weiterhin für ihren Heimatverein. In der M12 belegte Florian Zimmermann mit 4,15m den achten Platz. Im Speerwurf lief es für Florian noch besser. In seinem ersten Wettkampf in dieser Disziplin, flog der 400g Speer gleich auf 33,66m. Dies bedeutete Platz vier in der M12. Genau wie Florian, sammelte auch Leni erste Erfahrungen im Speerwurf. 22,89m reichten für den achten Platz in der W12. Auch in den Sprintdisziplinen konnten die Jungen und Mädchen viele neue Bestleistungen erzielen. Hier und da fehlte ein wenig das Glück oder die anderen waren einfach nur schneller. Leider konnte sich kein Sprinter für ein Finale qualifizieren oder belegte einen der ersten acht Plätze. In zwei Wochen steht der zweite Teil der Landesmeisterschaften in Königs Wusterhausen an. Für die U14 steht Hochsprung, Ballwurf, der 60m Hürdensprint und die Sprintstaffel auf dem Plan. Unsere jüngsten ermitteln im Hochsprung und in der 4x50m Staffel die Landesbesten.
Posted on: Sun, 01 Sep 2013 18:04:35 +0000