Lors de la 15e journée de Ligue 1, Le FC Nantes, qui recevait un - TopicsExpress

Lors de la 15e journée de Ligue 1, Le FC Nantes, qui recevait un VAFC mal en point, et en a profité pour se relancer après 2 revers de suite à La Beaujoire (2-1). Nantes - Valenciennes : 2-1 Buts : Bedoya 59e, Aristeguieta 89e Au coup de sifflet initial, Nantes restait sur 2 revers de suite en L1 à la Beaujoire contre Lille (0-1) et Monaco (0-1). En face, Valenciennes, 18e et premier relégable, enchaîne les contre-performances (une seule victoire lors des 14 dernières journées) et semblait être une proie facile pour qui veut se relancer dans cette Ligue 1. Un match pour se relancer Au terme du premier quart dheure, la possession de balle est nettement en faveur du FC Nantes avec 61% mais peine à animer le jeu malgré une domination succincte. A la demi-heure de jeu, Serge Gakpe tente sa chance de loin mais le tir écrasé de lancien monégasque est capté sans soucis par Penneteau qui se couche bien sur sa droite. Et après un premier acte difficile, où Nantes et Valenciennes ont fait preuve de grosses maladresses et dun manque de créativité, le score était toujours logiquement nul et vierge. Plus volontaires que leurs adversaires, les Nantais dominent légèrement mais sans trop inquiéter Penneteau. Lessentiel du jeu se limite au milieu de terrain. Mais ça va bouger après la pause (52e) Alerté dans la surface, côté droit, par un extérieur du pied droit de Melikson, Saez déclenche la volée sans contrôle. Le ballon lobe Rémy Riou et finit au fond des filets. 7 minutes plus tard, Bedoya égalise pour Nantes. Récupérant le ballon sur le côté droit, linternational américain repique dans laxe et déclenche le tir du pied gauche aux 20 mètres. Benjamin Angoua dévie le ballon de la tête et trompe son propre gardien. A 20 minutes du terme, Nantes obtient un pénalty. Servi dans la surface, dos au but, Filip Djordjevic tombe à terre après un contact par derrière avec Benjamin Angoua. Le buteur du FCN tente de se faire justice lui-même, mais Penneteau se jette sur sa gauche et détourne le ballon des deux poings. Nantes pousse et va finalement simposer. Sur un corner frappé de la droite par Bessat, Djilobodji manque sa tête au premier poteau. Au point de penalty, libre de marquage, le Vénézuélien reprend le ballon et le catapulte sous la barre. Nous jouons alors la 89e minute et plus rien ne sera marqué dans cette partie. 2-1, Nantes se relance à domicile.
Posted on: Tue, 03 Dec 2013 20:17:29 +0000