Moisés Duque, de São José dos Campos, representou o Brasil no - TopicsExpress

Moisés Duque, de São José dos Campos, representou o Brasil no "Sudamerica XV" contra a Inglaterra A nova geração do rugby brasileiro mostrou concentração e determinação em uma batalha duríssima realizada neste domingo (2) em Assunção, no Paraguai. A Seleção Brasileira Masculina Juvenil (sub-19) derrotou a equipe da casa por 15 a 11 e, com isso, conquistou o direito de disputar o Campeonato Sul-Americano de primeira divisão, o chamado Consur A, que será realizado no Brasil no segundo semestre de 2013. Foi uma partida disputadíssima em que ambas equipes buscaram o ataque impiedosamente, levando ao delírio os 2000 torcedores locais. A última vitória brasileira diante dos paraguaios no M19 havia sido em 2009, em Tucumám (Argentina), por 18 a 14. Neste domingo, no campo do Clube Universitário de Rugby de Asunción (CURDA), os brasileiros começaram muito bem a partida e abriram o placar com um try de Luiz Gustavo, sem conversão. Mas os jacarés não se abateram e marcaram de penal. Os tupis responderam com mais um try de Matheus Cruz. A equipe do Paraguai seguiu pressionando e pouco depois converteu mais um penal, deixando o marcador em 12 a 6 no intervalo. Os paraguaios começaram melhor a segunda etapa, marcando um try do abertura Hector logo nos primeiros minutos e colocando fogo na partida, com placar 12 x 11. Contudo, o Brasil manteve o equilíbrio, suportou bem a pressão, e voltou a dominar o jogo principalmente em ataques na linha de 3/4s. Os brasileiros equilibraram o scrum fixo e posicionaram-se melhor nos line-outs. Nos 5 minutos finais, uma surpresa: apagou-se os refletores do campo e o jogo ficou interrompido por 20 minutos. Reiniciada a partida, os jacarés atacaram em várias fases e tentaram um drop-goal faltando 2 minutos para o encerramento. Os Tupis saíram jogando com chute fundo na linha de 22 metros, pressionaram o ataque paraguaio, recuperaram a bola no campo de ataque e ganharam uma penalidade no minuto final. Pedro di Pilla converteu a penalidade, fechando o placar em 15 a 11. "Foi um bom jogo. Sabíamos que seria uma partida que exigiria muito fisicamente, mas os jogadores conseguiram suportar. Conseguimos trabalhar bem a bola, utilizar todo o campo e com isso impor o nosso padrão de jogo. Mas, ainda temos muito o que trabalhar, pois o Consur A será realmente muito difícil e teremos que nos preparar muito bem", comentou o neozelandês Brent Frew, treinador da seleção. No segundo semestre, a equipe brasileira terá pela frente Argentina, Uruguai e Chile pelo Consur A, disputa que poderá classificar a equipe para o Junior World Trophy do IRB (torneio mundial M20). Faz parte dos planos da Confederação Brasileira de Rugby (CBRu) manter esse grupo de atletas M19 unido para que possa ter uma boa atuação no campeonato sul-americano de elite, visando, futuramente, a classificação para o Mundial. Além disso, a entidade pretende criar e consolidar seleções regionais e nacionais entre M15 e M21, assegurando a manutenção e formação de jovens talentos para as seleções principais. Integraram a Seleção Brasileira os seguintes atletas: Arthur Bomfim Bergo - SPAC, Duan Zatti Barp - Chapecó Rugby, Fábio Nery de Araujo Miranda - SPAC, Gabriel Ruiz Fonseca Costa - Jacareí RC, Jhonatan Figueiredo Dias - Jacareí RC, João Paulo dos Santos Neto - Bandeirantes RC, João Pinheiro de Almeida Belo - SPAC, Johann Lereno Annunciato - Bandeirantes RC, Luan Almeida Ferreira - Jacareí RC, Lucas Consolaro Loureiro - Maringá Rugby, Lucas Domingues - São José RC, Lucas Rainho Tranquez - SPAC, Luiz Gustavo Andreoti Pinto - Jacareí RC, Matheus Vergueiro e Silva Cruz - Jacareí RC,Patrício Veloso dos Santos - Rugby para Todos, Pedro Marques di Pilla - Pasteur AC, Rafael Cichon Franz - SPAC, Robert Aguinaldo Tenório Santos - RPT/Pasteur AC, Rodrigo José Andrioli - Chapecó Rugby, Vitor Emanuel Bastos Kappel - San Diego, Vitor Marques de Oliveira Palacão - Pasteur AC, Wilton José Murilo Rebolo - SPAC, Yago Fantauzzi Machado - SPAC Notícia publicada na página da Confederação Brasileira de Rugby brasilrugby.br/
Posted on: Thu, 06 Jun 2013 12:50:55 +0000