Nouvelle des Pros-Béninois Sans Sessègnon, West Brom n’avance - TopicsExpress

Nouvelle des Pros-Béninois Sans Sessègnon, West Brom n’avance pas On n’a peut-être fini d’entendre parler de Stéphane Sessègnon dans les pages faits divers des tabloïds anglais. Le milieu de terrain béninois a quitté Sunderland dans les dernières heures du mercato. Mais pas vers la destination qu’on lui prêtait. Annoncé au Qatar vers Al Jaish, l’ancien Parisien est resté en Premier League. Sessègnon quitte les Black Cats pour West Bromwich Albion. Il a signé pour 3 ans avec les Baggies contre environ 7 millions d’euros, soit le plus gros transfert de l’histoire de West Bromwich. Le « Diamant noir » comme le surnomment les fans des Ecureuils à Cotonou était attendu samedi à l’occasion de la 4è journée. Mais il n’était pas dans le groupe qui a affronté Fulham. Sans le milieu international béninois, West Brom a fait match nul 1-1. McAuley (90è) a répondu à Steve Sidwell buteur à la 22è minute. 90 min pour Adéoti, la victoire et la manière On a l’habitude d’appeler ce genre de rencontres le « match des extrêmes », ou quand le co-leader du championnat se déplace chez la lanterne rouge. Et pourtant, Les Mayennais, après 5 défaites en autant de journée, espéraient bien déjouer les pronostics et remporter enfin une première victoire dans cette saison 2013/2014. Et pour commencer cette rencontre, Philippe Hinschberger a choisi de laisser Julien Toudic, fraichement arrivé au club, sur le banc des remplaçants, Diallo et Bekamenga étant les deux attaquants au coup d’envoi. Laval démarre la rencontre en prenant le jeu à son compte et parvient à obtenir une première victoire (4-1) qui se sera fait attendre mais qui promet de beaux jours au Mayennais s’ils parviennent à réitérer ce genre de performances ! Il faut noter que Jordan Adéoti a disputé tout le match. Mouri en forme, Nîmes obtient le nul Les crocos ont failli ramener les points de la victoire, menant 2-1 à quelques minutes de la fin du temps additionnel. En première période c’est Metz qui ouvre la marque par Yeni Ngbakoto dés la 12ème minute. Sur coup franc les Lorrains sortaient une belle combinaison, Sarr s’appuyait sur Lejeune, dont la passe était décisive pour Ngbakoto (1-0, 12ème). Les crocos réagissaient mais sans trouver le chemin de l’égalisation. En seconde période les nîmois montrent un autre visage. Servi par Ogounbiyi, Gragnic était déséquilibré dans la surface par J. Carrasso mais l’arbitre ne sifflait pas. Il faudra attendre la 58ème, Sur un centre de Fanchone, Boche reprenait de la tête (1-1, 58ème). Les crocos avaient retrouvé le ballon et leur jeu et Nouri allait donner l’avantage à son équipe reprenant à bout portant un beau ballon donné par Cissokho (1-2, 80ème). L’égalisation interviendra plus tard. Koukou et Farnolle présents, Clermont cal Pour le compte de la 6e journée de Ligue 2, les clermontois se déplaçaient à Niort. Après un match bien compliqué pour les hommes de Régis Brouard, le Clermont-Foot est tout de même parvenu à obtenir le point du match nul. Une chose est sûre, ce vendredi 13 septembre a porté chance aux hommes de Régis Brouard. S’ils ont juste manqué d’efficacité en première période, en revanche la deuxième mi-temps a montré une nette domination des chamois niortais. Le gardien clermontois Fabien Farnolle a été inquiété à plusieurs reprises, mais par chance le score restera nul et vierge. Et même si les niortais réussissent à placer le ballon au fond des filets à la 73e minute, grâce à Sala sur un coup franc de Martin, le but sera refusé pour cause de hors-jeu. Il faut noter que Emmanuel Imorou et Djiman Koukou étaient présents sur la pelouse
Posted on: Tue, 17 Sep 2013 05:17:53 +0000