Ohain A - St-Josse A 3-1 St-Josse a perdu le match à 6 points - TopicsExpress

Ohain A - St-Josse A 3-1 St-Josse a perdu le match à 6 points qui lopposait à Ohain, classé juste avant léquipe bruxelloise avant ce match avec 3 points davance. Cétait le match à gagner à tout prix. Tous les joueurs semblaient en être conscients. Mais la hargne et lagressivité, dans le bon sens du terme, étaient, dans lensemble, dans le camp local. St-Josse entamait pourtant bien la partie et se créait la première occasion à la 5ème minute: lancé en profondeur sur le flanc droit, François Erdogan adressait un centre parfait pour Nike Kukaj dont la tête passait à côté. A la 9ème minute, bien lancé par Erdogan, Badr El Yassini gâchait une occasion 18 carats en plaçant sur le poteau alors quil était seul devant le gardien. Alors que St-Josse dominait son adversaire, à la 22ème minute, sur sa première occasion, suite à un contre favorable, Ohain ouvrait le score (1-0). Dans la minute qui suivait, Ohain tirait sur la transversale à lissue dune phase confuse. St-Josse ne se laissait pas abattre et réagissait directement : esseulé sur la gauche El Yassini rentrait dans laxe et tirait... encore une fois sur le poteau! St-Josse recevait enfin la récompense de ses efforts à la 30ème minute : Soti Psaroudakis décalait El Yassini dans le dos de la défense et celui-ci conluait du droit (1-1). St-Josse eut encore lune ou lautre possibilité mais le score ne changeait plus avant la mi-temps. A la reprise, Ohain recommençait beaucoup mieux que St-Josse. Cela donnait limpression dune équipe reboostée dun côté et de lautre, une équipe apathique et passive. Et le résultat ne se fit pas attendre : dès la 55ème minute, Ohain reprenait lavance grâce à un bon travail de lattaquant local qui se jouait de laxe défensif bruxellois pour fusiller Kirch (2-1). Malgré quelques vagues opportunités, St-Josse na plus jamais donné limpression après ce but de pouvoir imposer son jeu. Au contraire, cest Ohain qui était plus fort dans tous les duels. St-Josse montrait toutes ses limites actuelles : pas assez dengagement, des joueurs portant beaucoup trop le ballon, une technique au-dessus de la moyenne mais sans que cela ne se traduise par une quelconce efficacité offensive. En procédant par contre, Ohain marquait le 3ème goal à la 80ème minute, le match était déjà sans doute plié depuis longtemps. St-Josse ne sen tira pas de cette manière. Etre supérieur techniquement en P2 ne suffit pas. Il faut en plus avoir un mental à toute épreuve, une cohésion et une envie de se dépasser et de jouer lun pour lautre. Force est de reconnaître que, pour linstant, St-Josse na pas ses qualités indispensables. Equipe : Sébastien Kirch, Loïc Correas, Pasquale Sigona, Sébastien Munoz Vicente (80ème Anthony Papadimitriu), Claude Lembe, Jérémy Baur (75ème Izzet Sahan), Badr El Yassini, Frank Atsou Edem, Nike Kukaj, Sotiros Psaroudakis, François Erdogan. Réserves : Kevin Somers, Patrick De Almeida.
Posted on: Sun, 17 Nov 2013 22:35:09 +0000