Siegreiches Wochenende! Einheit Frohburg - Roßweiner SV 2:0 - TopicsExpress

Siegreiches Wochenende! Einheit Frohburg - Roßweiner SV 2:0 (1:0) Zuschauer: 85 Tore: 1:0 Frank (23.), 2:0 Naß (54.) Vorkommnisse: Rote Karte Claasen (85. Tätlichkeit) Gelb/rote Karte Steenbeck (90. Foulspiel / Meckern) Mannschaftsaufstellung Frohburg: Thomas, K. Brade, T. Brade, Kaczmarczyk, Naß, Mertin (54. Wurzel), Steinbach, Spranger, Frank, Schellbach (84. Kieselbach), Ludwig Verdienter Heimsieg Mit einem klaren Sieg am Wochenende gegen einen direkten Konkurrenten hat sich die Frohburger Mannschaft etwas mehr Luft im Kampf um die Abstiegsränge verschafft. Trotz das die Einheimischen die ersten 10 Minuten ein wenig verschliefen, kämpften Sie sich sehr gut in die Partie. Nach ein Viertelstunde klärte Spranger resolut. Sein Befreiungsschlag reichte bis zum gegnerischen 16-er. Dort behauptete Naß den Ball und ging in den Strafraum. Niepel im Roßweiner Tor versuchte Naß den Ball vom Fuß zu nehmen, konnte den Ball aber nicht festhalten. Sein Abspiel schob Frank ins leere Tor. Unverständlicherweise entschied Stübner auf Freistoß wegen Torwartbehinderung. Daraus resultierte die erste Riesenchance der Gäste. Kaczmarczyk brauchte zu lange den Ball aus dem Strafraum zu schlagen. Wolfe klaute Ihm den Ball und stand auf einmal frei vor Thomas der die Gästeführung mit einer Glanzparade verhinderte. In der 24. Minute erkämpfte sich Naß den Ball an der Mittellinie. Er schickte Frank über links. Dieser überlief seinen Gegenspieler, ließ den Innenverteidiger Aussteigen und schließlich Niepel keine Abwehrchance mit einem überlegten Flachschuß ins linke untere Eck. Roßwein kam aber nur zwei Minuten später fast zum Ausgleich. Ein Kopfball von Claasen klatschte an die Latte. Frohburg wollte vor der Halbzeit unbedingt für klare Verhältnisse sorgen. So hatte Naß drei hundertprozentige. Bei allen 3 Großchancen konterte Frohburg die Gäste über rechts aus. Ludwig passte nach innen, aber Naß vergab immer wieder frei stehend. So hätte es zur Halbzeit locker 3:0 stehen müssen. Kurz nach der Halbzeit war es wiederum Wolf der Thomas von halblinks zu einer riesigen Fußabwehr zwang. In der 54. Minute nutze dann Frohburg endlich die nächste Chance zum Ausbau der Führung. Nach einem Eckball von Schellbach übersprang Naß am zweiten Pfosten seinen Gegenspieler und köpfte überlegt entgegengesetzt zu Laufrichtung des Torwarts ins lange Eck ein. Roßwein konnte sich nun kaum noch Chancen erspielen. Nur in der 65. Minute stand Hauck allein zentral vor Thomas. Glücklicherweise vergab er kläglich die Chance auf den Anschlußtreffer. Frohburg machte es besser. Mit energischem Pressing erkämpfte sich Naß den Ball. Sein Lupfer aus 25 m verfehlte das Gehäuse leider knapp. Anschließend setzte sich Ludwig über links durch. Dessen Rückpaß setzte Schellbach mit einer Direktabnahme knapp neben das Tor. In den letzten Minuten der Partie dezimierten sich die Gäste durch eine Tätlichkeit an Brade und dauerhaftes meckern über die Schiedsrichterentscheidungen selbst. Ein aufgrund einer konzentrierten geschlossenen Mannschaftsleistung hoch verdienter Frohburger Sieg der mit besserer Chancenverwertung schon zur Halbzeit hätte entschieden sein können. R.H. Trainerstimme, Holm Ludwig: Ich bin sehr zufrieden mit der gesamte Mannschaft. Sie haben den Schwung des Vorangegangenes Sieges mitnehmen können. Nun zählt es die Serie weiter auszubauen. Die Jungs haben sich reingekniet und sich die 3 Punkte wahrlich verdient. Unsere IIte gewann gestern gegen Serbitz-Thräna mit 2:0. S.Zschalich traf mit einem Doppelpack! Somit bleibt man weiterhin oben dran!
Posted on: Mon, 30 Sep 2013 09:13:22 +0000