Source le Progès du 20/10 CFA Lyon Duchère – Jura Sud - TopicsExpress

Source le Progès du 20/10 CFA Lyon Duchère – Jura Sud (1-2). La Duchère piégée C’était un match piège… et La Duchère est tombée dedans ! Elle a commis trop d’erreurs pour éviter la sortie de route. Jura Sud en a profité pour s’offrir sa première victoire de la saison à l’extérieur. A Lyon (stade de Balmont) : Jura Sud bat Lyon-Duchère 2-1 (mt. 2-1). Arbitre : M. Arakiri (Japon). Buts : Julienne (16e ), pour Lyon-Duchère. Passape (15e, 29e ), pour Jura Sud. Avertissements : Benzoar (42e), Najih (93e ), à Lyon-Duchère. Lanoix (56e ), à Jura Sud. Expulsion : Hima (68e ), à Lyon-Duchère. Pourtant, l’issue du match aurait sans doute été différente si Vareilles, bien lancé par Ranneaud, avait remporté son duel face au portier jurassien (10e ). Mais son échec laissait Jura Sud à ses certitudes, que les visiteurs exprimaient cinq minutes plus tard. D’un contre supersonique, les hommes de Pascal Moulin punissaient une perte de balle duchèroise, avec un débordement de Gomariz dont le centre trouvait la tête gagnante de Passape (0-1, 15 e ). En égalisant dans la foulée, Julienne, d’une frappe en force au premier poteau, pensait avoir remis la tête de ses partenaires à l’endroit (1-1, 16 e ). Ce n’était qu’illusion. Le mauvais scénario du début de match allait, en effet, se répéter. Sur corner, Camacho ne plaçait pas assez sa tête pour battre Brocard (24 e ). La sanction suivait, cinq minutes plus tard ! Un ballon bêtement perdu dans le rond central et le duo Gomariz-Passape frappait à nouveau. Le premier lançait le second dans la profondeur et l’avant-centre jurassien s’en allait dribbler Laurent pour doubler la mise (1-2, 29 e ). Obligés de courir après le score, les Duchèrois connaissaient une seconde période très délicate, d’autant que, pour un geste inutile, Hima était logiquement expulsé (68 e ). En infériorité numérique, et gênés par le pressing haut de leurs adversaires, ils avaient toutes les peines du monde à ressortir le ballon et leur abus de ballons longs était un régal pour la défense jurassienne. Hormis une frappe de Julienne (80e ), le seul dont les éclairs semaient le doute chez les visiteurs, les occasions locales étaient donc rares. Au contraire, en contre, Jura Sud avait les opportunités de « tuer » le match (62 e , 70 e , 78 e , 85 e ). Même s’ils manquaient alors de réalisme, les Jurassiens n’en conservaient pas moins un succès mérité.
Posted on: Mon, 21 Oct 2013 09:14:20 +0000