SpVgg. Sterkrade-Nord - SF Hamborn 07 1:2 (1:1) - Hamborner - TopicsExpress

SpVgg. Sterkrade-Nord - SF Hamborn 07 1:2 (1:1) - Hamborner Löwen beißen endlich wieder zu - Doppelpack von Daniel Brosowski beschert den ersten Auswärtssieg in der Landesliga - Wie wichtig Daniel Brosowski für die Hamborner Löwen ist, zeigte sich einmal mehr beim Nachbarschaftsduell in Sterkrade: Nachdem der Goalgetter der Hamborner beim Heimspiel gegen den SC Bocholt verletzungsbedingt pausieren musste und der Abteilung Sturm gegen die biederen Gäste aus Bocholt nicht viel gelang, setzte der Stürmer in Oberhausen seine ganze Routine ein, verschaffte mit seinen Saisontoren fünf und sechs für den ersten Auswärtssieg der Hamborner in der laufenden Landesliga-Saison und drei wichtige Punkte nach der Heimpleite gegen Bocholt. Den besseren Start erwischten allerdings die Gastgeber, die nach einer Unachtsamkeit in der Hamborner Hintermannschaft durch Daniele Kowalski in der 7. Minute in Führung gingen. Acht Minuten später konnte Daniel Brosowski einen Freistoß direkt zum 1:1 Ausgleich verwandeln. Die Hamborner waren nun die aktivere Mannschaft und bestimmten das Spielgeschehen im ersten Durchgang. Kurz vor dem Seitenwechsel musste Löwen-Keeper Björn Blättermann wegen einer Muskelverhärtung vorzeitig das Spielfeld verlassen. Ersatzmann Luca Di Giovanni vertrat ihn wie gewohnt souverän und hielt den Kasten in der Folgezeit sauber. Direkt nach der Pause setzte dann Daniel Brosowski mit einem herrlichen Fernschuss, der unhaltbar im Sterkrader Gehäuse einschlug, dem Spiel endgültig seinen Stempel auf: 1:2! (47.). Die Gastger mühten sich nun redlich, kamen aber zu keinen zwingenden Torchancen mehr, da die Löwen-Abwehr gut stand und geschickt verteidigte. In der 77. Minute war dann Schluss für den Match-Winner: Daniel Brosowski bat völlig ausgepowert um Auswechslung - Marco Ferreira sprang in die Bresche. Hamborn hatte seinerseits noch gute Kontermöglichkeiten, ging aber fahrlässig damit um, so dass es schließlich beim knappen, aber letztendlich verdienten 1:2 Erfolg blieb. Die Mannschaft hat toll gekämpft und eine gute erste Halbzeit gespielt. In der zweiten Hälfte haben wir es versäumt, die Konterchancen nutzen. Wenn wir hier konzentrierter gespielt hätten, hätte es auch 3:1 oder 4:1 ausgehen können, zog Löwen-Trainer Ali Güzel ein positives Fazit nach dem Spiel, ohne jedoch Verbesserungspotenzial aus dem Auge zu verlieren. Ein wichtiger Erfolg vor dem nächsten Duell gegen einen direkten Konkurrenten um einen gesicherten Mittelfeldplatz: Am kommenden Sonntag ist der ESC Rellinghausen zu Gast im Hamborner Holtkamp. Ein Sieg gegen die Essener, die derzeit Platz 8 der Liga belegen und - wie die Hamborner - ihren Erwartungen hinterher hinken, könnte für die Hamborner Löwen ein wichtiger Befreiungsschlag aus dem unteren Tabellendrittel werden. Hoffen wir, dass Daniel Brosowski fit ist... Die Mannschaftsaufstellungen: SpVgg. Sterkrade-Nord: Klingbeil, Biegierz, Charlier, Tempes, Kowalski, Alagic (63. Müller), Biegierz, Yilmaz (83. Straub), Wickert (75. Mattern), Wüsten, Zier. SF Hamborn 07: Blättermann (44. Di Giovanni), Surkau, Hastedt, Kalyoncu, Kilinc, Brosowski (77. Ferreira), Schneider, Möllenbeck, Zander, Taheri (46. Turudija), Kilic. Tore: 1:0 Kowalski (7.), 1:1 Brosowski (15.), 1:2 Brosowski (47.). SF Hamborn 07 II - TuS Preußen Vluyn 1:1 (0:0) - Reserve der Hamborner Löwen kommt gegen Vluyn nicht über ein Unentschieden hinaus - Strafstoß kurz vor Schluss rettet einen Punkt für Hamborn 07 Die Bezirksliga Gruppe 8 steckt immer wieder voller Überraschungen: Kamen die Löwen am letzten Wochenende zu einem überraschenden 2:1 Sieg beim Tabellenvierten SGP Oberlohberg , so holte sich heute der vermeintliche Underdog aus Vluyn einen Punkt im Hamborner Holtkamp. Torlos ging es in die Pause, ehe die Gäste durch Nils Deus in der 63. Minute in Führung gehen konnten. In der 86. Minute glich Kapitän Carsten Scholz per Strafstoß aus und sicherte den Löwen wenigstens noch einen Punkt, die hiermit auf Rang 10 der Liga verbleiben. SF Hamborn 07 III -TSV Bruckhausen 4:3 (2:2) - Hamborns Dritte gewinnt verrücktes Lokalderby - Tore fast im Minutentakt - Damit hätte man nicht unbedingt rechnen können: Der Bezirksliga-Absteiger und bis dato Tabellenvierte fährt ohne Punkte vom Holtkamp nach Hause. Die Hamborner Löwen belohnten sich diesmal für ihren tollen Einsatz und hatten endlich einmal das glückliche Ende für sich. Auffallend hierbei, dass beide Teams innerhalb kürzester Zeit zu ihren Torerfolgen kamen: Nach 29 Minuten brachte Yannik Hillen Hamborn 07 in Führung. Fünf Minuten später glich Selim Türkmen für die Gäste zum 1:1 aus. Die Bruckhausener waren noch nicht mit dem Torjubel fertig, als es wieder im eigenen Kasten klingelte: Dennis Möck hatte fast im Gegenzug zur erneuten Löwen-Führung eingenetzt (35.). Es war wiederum Selim Türkmen, der nur zwei Minuten später den erneuten Ausgleich für die Gäste markierte. Nach dem Wechsel ließen sich beide Mannschaften mit dem Toreschießen Zeit, ehe es ab der 70. Minute noch einmal hoch her ging: Zuerst brachte Michel Domjahn - der aus der Löwen-Reserve zur Unterstützung mit dabei war - die Hamborner mit 3:2 in Führung (70.), dann erhöhte Yannik Hillen mit seinem zweiten Treffer gar auf 4:2 (73.). Kurz danach kam der TSV Bruckhausen durch einen Strafstoß von Nazim Yanuk noch einmal heran (76.), zum Ausgleich langte es jedoch nicht mehr. Ein wichtiger Sieg für das Team von Löwen-Coach Hans Herr, das mit dem heutigen Dreier auf Platz 11 der Kreisliga A klettern konnte. Es war alles drin: Einsatz, Laufbereitschaft und Kampfgeist . Wir hatten noch einige gute Chancen die wir nicht genutzt haben . Das wäre das Einzige, was wir üben sollten in den zwei freien Wochen, die wir jetzt haben . Wir haben uns endlich mal für ein gutes Spiel belohnt. Darauf können wir aufbauen. Es war von beiden Seiten ein gutes offensives Spiel auf ganz hohem Niveau mit einem verdienten Sieger, zog denn der Übungsleiter der Hamborner auch ein zufriedenes Fazit.
Posted on: Sun, 10 Nov 2013 21:22:38 +0000