Spielbericht: 17.11.2013 SG Fuldatal – VfL Simmershausen 0:3 - TopicsExpress

Spielbericht: 17.11.2013 SG Fuldatal – VfL Simmershausen 0:3 (0:1) Verdiente Niederlage im Derby Am Sonntag kam es in Wahnhausen zum Rückspiel im Fuldataler Ortsderby gegen den VfL Simmershausen. Die Vorzeichen versprachen einen ausgezeichneten Fußballnachmittag: die Wahnhäuser Warte war ordentlich besucht, das Wetter spielte trotz recht kühler Temperaturen mit und für beide Mannschaften ging es um wichtige Punkte im Kampf um die vorderen Tabellenplätze. Beide Mannschaften legten im Derby keinen großen Wert auf langes Abtasten. Von Beginn an wurden die Zweikämpfe mit viel Körpereinsatz geführt, was zur Folge hatte, dass die Anfangsphase vor allem durch viele kleinere Fouls geprägt war. Den ersten Aufreger vor dem Tor gab es nach einer guten Viertelstunde. Der auffälligste Mann auf Seiten des VfL, Max Borovikov, tankte sich über die rechte Seite in den Strafraum und wurde zu Fall gebracht. Glück für die SG, hier hätte man sich über einen Elfmeterpfiff nicht beschweren können. Kurz darauf war es auf der Gegenseite Kim Heckmann, erstmals als Stürmer aufgeboten, der mit seinem Schuss das VfL-Tor nur knapp verfehlte. Ebenso vergab Tobi Wurmstein eine aussichtsreiche Gelegenheit frei vor dem Tor, als ein Simmershäuser Verteidiger ihn im letzten Moment noch entscheidend beim Schuss bedrängen konnte. Gegen Mitte der ersten Hälfte hieß es dann Max Borovikov gegen Pascal Vollmer. Zunächst prüfte der Linksfuß des VfL den SG-Schlussmann mit einem satten Schuss aus 16 Metern und kurz darauf packte er bei einem Freistoß aus gut 25 Metern seinen bekannten „Hammer“ aus. Beide Male lenkte Pascal Vollmer den Ball gerade so mit den Fäusten über die Latte. Der VfL war mit zunehmender Spieldauer gegen Ende der ersten 45 Minuten die aktivere und auch optisch leicht überlegene Mannschaft. Leider zahlte sich dies auch noch vor dem Halbzeitpfiff aus. Alexander Brunsch bediente Max Borovikov und dessen Hereingabe aus kurzer Distanz konnte Slim Djimai vor dem einschussbereiten VfL-Stürmer nur noch ins eigene Tor abwehren (45.). Die Führung war keineswegs unverdient, kam aber aus SG-Sicht zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt. Doch das sollte nicht der einzige ungünstige Zeitpunkt für ein Gegentor bleiben. In Durchgang Zwei waren gerade einmal 5 Minuten absolviert, Ecke für den VfL, der Ball geht an Freund und Feind vorbei und am langen Pfosten hatte Ali Salman keine Mühe mehr zum 2:0 einzuköpfen (50.). Auch wenn noch reichlich Zeit war, konnte sich die SG von diesem Doppelschlag kurz vor und nach der Pause nicht mehr erholen. Der VfL Simmershausen verteidigte seine Führung souverän und ließ so gut wie keine nennenswerte Torchance der SG zu. Gegen die hervorragend kämpfenden und ehrgeizigen Gäste fand die SG bis zum Spielende kein Mittel mehr um das Tor von Patrizio Aloe noch irgendwie in Gefahr zu bringen. Da aber auch Offensivaktionen des VfL Mangelware wurden, plätscherte das Spiel in der Schlussphase zeitweise vor sich hin, oder anders gesagt: der VfL musste nicht, die SG konnte nicht. Damit war der Treffer in der Nachspielzeit zum 0:3, erneut von Ali Salman per Kopf nach einem Freistoß, nur noch Statistik (90+2.).
Posted on: Mon, 18 Nov 2013 16:25:17 +0000