TORNEO ARGENTINO-A- C.A.I 3 - RIVADAVIA 1 No fue el mejor - TopicsExpress

TORNEO ARGENTINO-A- C.A.I 3 - RIVADAVIA 1 No fue el mejor el inicio para Rivadavia. Porque, cuando apenas transcurrían 3 minutos, el mediocampista ofensivo Sebastián Benítez aprovechó el hecho de que aún el Albirrojo intentaba adecuarse al contexto para establecer el 1 a 0 transitorio. Fue un golpe duro, pero que despertó al Albirrojo. Sobre todo porque, a partir de entonces, la escuadra dirigida por Ricardo Kergaravat comenzó a progresar y a intentar llegar hasta el área rival con la intención de empatar. Y, por momentos, consiguió merodear la valla defendida por Mauro Leguiza, aunque tal vez sin la necesaria pericia para vulnerarla. Sin embargo, la segunda opción de gol la generó nuevamente la CAI, a través de un disparo de Jorge Aynol que Emilio Crusat alcanzó a bloquear. El trámite del encuentro, a lo largo de los primeros 45 minutos, fue vertiginoso. Así, a los 12, Juan Manuel Tolosa fue derribado dentro del área por un jugador anfitrión y Federico Presa, el árbitro del encuentro, sancionó el correspondiente penal. Allí fue a ejecutarlo Emiliano Tabone y, con un disparo cruzado y potente, decretó el 1 a 1. Luego de la igualdad, el Albirrojo gestó una situación para revertir el tanteador. No obstante, un disparo a distancia de Matías Caro fue contenido por Leguiza. Instantes después, Tabone debió retirarse lesionado y en su reemplazo ingresó el mediocampista Nicolás Verón. Pero la CAI, tras un prolongado tiempo sin haber podido penetrar la defensa albirroja, marcó el 2 a 0 a los 26 minutos. Se escapó por el costado derecho Elvio Martínez y asistió al siempre peligroso Mauro Villegas, que conectó el centro y restituyó la ventaja a favor del conjunto de Comodoro Rivadavia. El último cuarto de hora del primer tiempo encontró al Azzurro disponiendo de la tenencia del balón y distribuyéndolo de forma correcta. Esto provocó que Rivadavia, si bien contó con una chance que Tolosa no logró convertir debido a la rápida reacción de Leguiza, deambulara en el terreno sin lograr generar riesgo en el arco adversario. En el segundo período, el desarrollo del juego fue similar al del primero. Porque el Albirrojo salió con furia y decisión a fabricar opciones para empatar el cotejo. Pero su déficit radicó en que se desbalanceó notablemente en todas sus líneas, lo que fue aprovechado por la CAI. El ingresado Nicolás Verón fue el primero en probar con un remate lejano, pero sin dirección ni potencia. Luego, Blanco, por la misma vía, exigió el control de la pelota por parte de Leguiza. El elenco chubutense replicó a través de Aynol, quien, luego de una promisoria acción individual, ultimó la jugada con un potente pero demasiado alto remate que se extravió encima del travesaño. Sobre el cuarto de hora inicial del complemento, Rivadavia estuvo cerca de concretar la igualdad. Primero, a través de un centro rasante de Tolosa que Blanco no logró desviar al gol. Apenas más tarde, el propio Tolosa hizo que Leguiza, de forma estupenda, despejara al córner un remate suyo. Sin embargo, a los 20 minutos, el Azzuro liquidó el pleito. El mediocampista Aynol encabezó un contragolpe y asistió a Villegas, que recorrió varios metros con la pelota en su poder y definió solo ante el arquero Crusat, convirtiendo el 3 a 1. En definitiva, allí, en la contundencia, radicó la derrota del equipo de Lincoln. Porque contó con varias opciones, pero no supo ni pudo convertirlas. Todo lo contrario a lo que ocurrió con la CAI, que por haber sido efectivo ganó el juego. Antes del final, el defensor Marcos Di Menno fue expulsado directamente por Presa y lo mismo acaeció con Jonathan Morales en la escuadra local. Fue derrota por 3 a 1 la que sumó Rivadavia en suelo sureño. En Comodoro Rivadavia, una ciudad que le resulta inexpugnable, volvió a caer y concretó su tercer traspié en cinco jornadas disputadas. Por eso el próximo fin de semana, en Tandil y ante Santamarina, intentará cosechar su primer éxito y definitivamente aniquilar esta racha adversa que le está tocando atravesar. CAI 3 Leguiza Pereyra Morales Chacón Ruiz Rilo Aynol Benítez Villegas Martínez Reinoso DT: Izquierdo Rivadavia 1 Crusat Colapietro Diellos Di Menno Castaño López Quintero Tabone Caro Blanco Macías Tolosa DT: Kergaravat Goles: Jorge Benítez y Mauro Villegas -dos veces- (CAI); Emiliano Tabone (Rivadavia). Suplentes CAI: Tula, Velázquez, Cáceres, Arispe, Méndez, Sambueza y Casanova. Suplentes Rivadavia: De León, Escudero, Villagra, Verón, Camerlinckx, Graziano e Ibarra. Expulsados: Jonathan Morales (CAI); Marcos Di Menno (Rivadavia).
Posted on: Sun, 15 Sep 2013 22:10:37 +0000