TV Lesum-Burgdamm - SV Lemwerder 3:5 (2:1) Auch Test Vier vor dem - TopicsExpress

TV Lesum-Burgdamm - SV Lemwerder 3:5 (2:1) Auch Test Vier vor dem Pflichtspielauftakt erfolgreich absolviert! Nach dem sang- und klanglosen Abstieg aus der Landesliga steht auch der TSV Lesum-Burgdamm - wie unsere Mannschaft - vor einem fast kompletten Neuanfang. Infolgedessen war es durchaus von Belang, wie sich beide Teams wenige Wochen vor dem Punktspielauftakt in diesem Test präsentieren würden. Bei fast schon tropischen Temperaturen entwickelte sich dann auf dem Kunstrasenplatz im Ihletal - letztlich auch wegen der kompakten Trefferausbeute - eine spielerisch und kämpferisch weitgehend sehenswerte, dabei jedoch stets faire Partie. Es versteht sich indes von selbst, dass beide Übungsleiter die neunzig Minuten nutzten um zu experimentieren. Während TSV-Coach Gino Shabani - nach eigener Aussage - noch auf einen Teil seines Kaders verzichten musste, hatte SVL-Trainer Norman Stamer 17 Aktive nominiert. Für den SVL-Beobachter ist nach dem vierten Test allerdings nur schwerlich zu erahnen, welche Formation aus dem momentan 25-köpfigen Kader am 10./11. August das erste Punktspiel bestreiten wird. In der Anfangsphase hatte die Stamer-Truppe große Probleme ihre zentrale Defensive zu ordnen. Vor allem der technisch versierte Jannis Fischer stürzte die SVL-Hintermannschaft mit seiner Antrittsschnelligkeit immer wieder in Schwierigkeiten. So war es auch kein Wunder, dass Fischer bereits in der 6. Minute das 1:0 markierte. Auf der anderen Seite vergab Tim Schulz knapp eine halbe Stunde später die Riesenchance zum Ausgleich, als er freistehend aus Nahdistanz eine Hereingabe von Chris Jagels am Pfosten vorbei schob (31.). Kurz vor dem Seitenwechsel noch einmal Aufregung vor beiden Toren: Zunächst erzielte der Gastgeber mit einem für SVL-Keeper Jannik Raschen unhaltbaren 16m-Schuss das 2:0 (41.), doch fast postwendend gelang Andreas Meyer - nach einem Steilpass von Bastian Wendorff - der Anschlusstreffer zum 2:1 (42.). Noch vor dem Seitenwechsel bot sich Chris Jagels die Gelegenheit zum Remis. Nach gewonnenem Zweikampf an der gegnerischen Strafraumgrenze wurde sein Schuss jedoch von einem Lesumer Abwehrbein kurz vor Überschreiten der Torlinie ins Seitenaus befördert. Eine fast identische Situation gleich nach dem Seitenwechsel, als ein Lupfer von Jascha Begkondu über den Keeper hinweg in letzter Sekunde von der TSV-Abwehr unschädlich gemacht wurde. Freilich war es jetzt nur noch eine Frage der Zeit, bis sich die mehr und mehr zunehmende SVL-Dominanz in Zahlen ausdrücken würde. Zunächst flog ein Begkondu-Kopfball knapp am Pfosten vorbei, doch in der 61. Minute bereitete der Einwechselspieler mit einem präzisen Zuspiel auf Tim Kruse-Heidler den Ausgleich vor. Dessen knallharter 14m-Schuss aus halbrechter Position landete zum 2:2 im Netz. Der nächste SVL-Treffer fiel unter gütiger Mithilfe des TSV-Keepers. Der Schlussmann konnte einen Schuss von Frank Schach nicht festhalten und im Nachsetzten beförderte Jascha Begkondu das Spielgerät per Kopf zur 3:2 Führung in die Maschen (70.). Kurz danach (75.) wurde Nurettin Yavuz im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht und der gefoulte Akteur verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:4. Absolut vermeidbar das 3:4 (84.), ehe Jascha Begkondu nur 60 Sekunden später den 3:5 Endstand markierte (85.). Nach dem Schlusspfiff zeigte sich SV-Trainer Norman Stamer zufrieden. „Offensiv habe ich eine klare Verbesserung meiner Mannschaft gesehen, die Trainingsarbeit zahlt sich erkennbar aus. Geärgert habe ich mich allerdings über alle drei Gegentore, die so nicht fallen dürfen“. Nominelle Aufstellung: Jannik Raschen, Mirko Ohlzen, Stefan Klaassen, Florian Radzun, Frank Schach, Kevin Schmidtke, Bastian Wendorff, Tim Kruse-Heidler, Andreas Meyer, Tim Schulz, Chris Jagels. Zweite Halbzeit im Einsatz: Rene Hermann, Gökay Bulut, Cahit Kara, Jascha Begkondu, Emre Hitaloglu, Nurettin Yavuz. Tore: 1:0 (6.), 2:0 (41.), 2:1 Andreas Meyer (42.), 2:2 Tim Kruse-Heidler (61.), 2:3 Jascha Begkondu (70.), 2:4 Nurettin Yavuz (75./Strafstoß), 3:4 (84.) 3:5 Jascha Begkondu (85.). Schiedsrichter: Alexander Köching (Blumenthaler SV). Bericht: hwn
Posted on: Mon, 22 Jul 2013 05:25:24 +0000